"Друзья" убитой россиянки запутались в показаниях

В японском городе Иокогама зарезали 19-летнюю уроженку Хабаровска Анну Филимонову. Полиция задержала двух ее знакомых, японца и гражданина Перу, которые дают странные и путаные показания


ФОТО: Вести.Ru



В деле о зверском убийстве россиянки в Японии стали известны новые подробности. Сегодня японская полиция подтвердила, что убитая в Иокогаме 19-летняя девушка действительно была российской гражданкой Анной Филимоновой. Смерть наступила в результате множественных ножевых ранений, передает РБК.

Полицейские также задержали двух знакомых россиянки, которые в настоящее время дают показания. Как выяснилось, Филимонова умерла в ночь с 19 на 20 апреля. Полиции стало известно об этом утром на следующий день. Как рассказал знакомый Филимоновой, гражданин Японии, он пришел ее проведать после того, как она несколько раз не ответила на его звонки.

Японец после этого позвонил в полицию и заявил, что Филимонова порезала себе руку, хотя она к этому моменту была уже мертва. Кроме того, вместе с японцем в квартиру к Филимоновой приехал еще один ее знакомый, гражданин Перу. Он выбросил в окно найденный рядом с тело кухонный нож (вероятно, орудие убийства). Свой поступок перуанец объяснил состоянием аффекта.

Возможно, японец и перуанец действительно не были причастны к убийству. По их словам, придя к Филимоновой, они обнаружили дверь ее квартиры незапертой. Камеры видеонаблюдения в подъезде зафиксировали, что перед своей смертью россиянка зашла к себе домой с незнакомым мужчиной. Его поисками занимается полиция.

Как сообщили в российском посольстве, погибшая Анна Филимонова была уроженкой Хабаровска. С ее родственниками уже установлена связь, в МИД пообещали помочь им приехать в Японию.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей