Под Саратовом взорвался газопровод

Между двумя поселениями в Саратовской области прорвало магистральный газопровод. Из трубы тут же поднялся столб огня. Спасатели уверяют, что угрозы его распространения на жилые дома нет


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Под Саратовом взорвался магистральный газопровод. На месте происшествия возник пожар, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя регионального ГУ МЧС.

Инцидент произошел в Федоровском районе Саратовской области. Газопровод загорелся на участке между поселениями Черная Впадина и Борисоглебовка.

Сообщение о факельном горении поступило на пульт спасателей около 12:20 мск. Сейчас на месте происшествия работают пожарные, они проводят выжигание газа. Между тем потребители получают топливо по резервным веткам.

По информации источника, жертв и пострадавших в результате взрыва нет. Угрозы распространения огня на близлежащие населенные пункты не существует.

Прошлым летом взрыв прогремел в Ямало-Ненецком автономном округе при выполнении испытаний на компрессорной станции "Байдарацкая", на строящемся объекте газопровода Бованенково - Ухта. В результате происшествия один человек погиб и девять пострадали.

А в апреле прошлого года в поселке Западный Одинцовского района Подмосковья загорелась газозаправочная станция и взорвалась одна из цистерн с газом. Пожару была присвоена повышеная категория сложности. В управлении информации МЧС РФ сообщили о 13 пострадавших.

В мае 2009 г. произошел разрыв газовой трубы на Озерной улице в Москве с последующим пожаром, который длился несколько часов. Огненный факел поднимался на стометровую высоту, и жар не давал приблизиться к эпицентру аварии на расстояние ближе, чем 300 метров. Пожару была присвоена высшая категория сложности. По оценкам экспертов, этот инцидент стал одной из самых крупных техногенных аварий в городе. Пять человек получили ожоги различной степени тяжести, было повреждено четыре здания и около 100 автомобилей.


Обсудить на Facebook

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...