Дефиле на инвалидных колясках

В Москве сразу после майских праздников состоится Международный показ модной одежды для людей с ограниченными возможностями. В финальном этапе примут участие более 100 дизайнеров со всего мира


ФОТО: neinvalid.ru



В Экспоцентре на Красной Пресне 11 мая пройдет международный показ модной одежды для людей с ограниченными возможностями. Культурный центр "Без границ", созданный с целью просвещения общества в вопросах инвалидности, проведет конкурс дизайна одежды для людей с особенностями строения фигуры "Bezgraniz Couture International Fashion and Accessoire Award". Главная задача этого мероприятия - создание удобной и красивой одежды и аксессуаров для людей с ограниченной мобильностью, в том числе вызванной проблемой инвалидности.

Конкурс дебютировал в 2011 г. с необычайным успехом и привлек более 60 заявок на участие от дизайнеров из России, Италии, Германии, Португалии и Бразилии. Главной целью мероприятия было создание не только удобной, но и красивой одежды для людей с ограниченными возможностями. Международное жюри, состоящее из профессионалов индустрии моды высочайшего уровня, определило шесть финалистов, принявших участие в финальном показе в рамках выставки "Интеграция. Жизнь. Общество". Победителем первого конкурса стала российский дизайнер Мария Смирнова.

На сегодняшний день организаторы конкурса отмечают грандиозный всплеск интереса к данному мероприятию. Ожидается, что в финальном этапе конкурса примут участие более 100 дизайнеров со всего мира. Моделями показа станут люди с ограниченными возможностями, которые появятся на сцене в инвалидных колясках.

Свое участие в проекте также подтвердили российские медийные персоны. Татьяна Толстая, Людмила Улицкая, Юрий Сапрыкин, Алексей Кортнев и многие другие будут брать интервью у моделей и дизайнеров, тем самым привлекая внимание прессы к конкурсу Bezgraniz Couture.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей