СМИ: "Завтра мы начнем убивать вас, россияне"

Отчаянная реакция пилотов на инициативу Минтранса, многотысячная "прогулка писателей" в Москве и столкновения с полицией в Старом Свете, а также новый имидж Москвы или "пшик" за 20 миллионов - в обзоре прессы




Отчаянная реакция пилотов на инициативу Минтранса, многотысячная "прогулка писателей" в Москве и столкновения с полицией в Старом Свете, а также новый имидж Москвы или "пшик" за 20 млн - в традиционном обзоре свежей российской прессы на "Yтре".

"Комсомольская правда" публикует отчаянное письмо пилотов гражданской авиации с критикой поправок, внесенных Минтрансом в один из ведомственных приказов. Согласно документу, при дневном полете экипаж комплектуется двумя пилотами, а не тремя, причем дневными считаются практически все рейсы. А в результате других манипуляций рабочий день летчика увеличивается до 14 часов. Открытое письмо, распространенное в Интернете, начинается словами: "Завтра мы начнем убивать вас, россияне. Кто начнет первым - не знаю ... И ты, читающий сейчас эти строки, - потенциальный претендент на пронумерованную строчку в скорбном списке, который несколько дней будут крутить по всем новостным каналам страны. Аннушка уже разлила подсолнечное масло. Остается только ждать".

"Московский комсомолец" рассказывает о том, как прошла вчерашняя "прогулка писателей" по Москве, вылившаяся в многотысячное несогласованное шествие. "Полиции было не видно, ее действия свелись лишь к тому, чтобы остановить движение транспорта на Бульварном кольце, поскольку шествие двинулось по проезжей части. Вероятно, именно отсутствие правоохранителей на пути шествия и привело к отсутствию беспорядков", - пишет издание. В конце Рождественского в колонне появляется бригада НТВ. Это вызвало яростный свист и скандирование: "Позор!". В журналистов канала полетели скомканные бумажки, но обошлось без насилия.

Парламентарии от "Единой России" обратились к СК и прокуратуре с требованием найти и наказать людей, которые в ходе разгона оппозиционного шествия 6 мая нанесли травмы сотрудникам ОМОНа. Сергей Железняк направил депутатские запросы, а Ирина Яровая сделала соответствующее заявление, сообщает "РБК daily". Кроме писем будут и поправки к законам. Уже на этой неделе будут, скорее всего, одобрены поправки, устанавливающие новые штрафы за нарушения на митингах и общественных собраниях (предложено 1,5 млн рублей).

На массовые акции протеста против политики своих правительств вышли и жители Старого Света, отмечает "Российская газета". Центром протестных выступлений в Европе в эти выходные стала Испания. Движение "Возмущенные" организовало массовые акции, в которых приняли участие до 400 тысяч манифестантов. Участники выступили против сокращения ассигнований на образование и здравоохранение. Полиция задержала 18 человек. Основные требования, которые выдвигают участники "Движения 15М" - это создание рабочих мест, решение жилищной проблемы, решение проблемы коррупции. За три года экономической рецессии безработица в Испании достигла наихудшего показателя среди всех стран еврозоны. При этом безработица среди испанцев 16 - 29 лет составляет более 35%. В британской столице активисты движения "Захвати Лондон" организовали марш, после которого попытались "оккупировать" здание Банка Англии в британской столице. Манифестанты протестовали против "хищнического капитализма" и действий правительств, которые прибегают к политике жесткой экономии - поддерживают бизнес и банки, но сокращают социальный бюджет. Массовые беспорядки в Италии стали ответом на действия премьер-министра Италии Марио Монти. Из-за жесткой налоговой политики участились случаи суицида. Только с начала этого года покончили с собой более 30 разорившихся предпринимателей. Протестующие, вооружившись камнями и яйцами, попытались взять штурмом здание налоговой службы города. Сотрудники правоохранительных органов применили дубинки и слезоточивый газ.

А "Новые известия" пишут, как чиновники будут создавать новый имидж столицы. На это московское правительство направит более 20 млн рублей. Город, по задумке, должен приобрести статус развивающегося международного финансового центра. Работа будет разделена на три этапа. Сначала имиджмейкеры проведут социсследования и выяснят уровень восприятия Москвы как МФЦ мировым деловым сообществом. После опроса разработчики стратегии проведут анализ сильных и слабых сторон столицы и ее внешних возможностей и рисков. На третьем этапе Москва должна предстать перед игроками мировой финансовой индустрии как крупный и быстро растущий финансовый рынок, как комфортная площадка для ведения бизнеса, удобный и интересный для жизни современный мегаполис, а также центр инноваций и развития инфраструктуры. Эксперты уверены, что власти направили средства на создание очередной иллюзии, "пшика", который не поможет реальному положению дел.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей