В аварии во Вьетнаме погибли 34 человека

Автобус пробил заграждения моста и упал с высоты 18 метров на берег реки Серепок. В результате 32 человека погибли на месте, двое скончались по дороге в больницу, 21 пассажир был ранен


ФОТО: AFP



Автобус, который следовал по стандартному 350-километровому маршруту из центральной провинции Даклак в город Хошимин на юге Вьетнама, пробил заграждения моста и упал с высоты 18 м на берег реки Серепок. Об этом сообщает BBC.

В результате происшествия 32 человека, в том числе два водителя, погибли на месте, двое скончались по дороге в больницу. Также сообщается, что 21 человек был ранен, 16 из них находятся в тяжелом состоянии.

Сотрудники местных правоохранительных органов начали расследование причин аварии.

Похожее происшествие произошло во Вьетнаме в марте 2009 года. Тогда автобус с российскими туристами, возвращавшийся с экскурсии, вылетел за ограждение горной дороги и скатился в пропасть с высоты 200 метров.

В автобусе было 24 туриста, переводчица и водитель. Восемь человек погибли на месте, включая вьетнамскую переводчицу, еще четверо пострадавших умерли в больнице. Водитель автобуса остался жив, придя в сознание, он рассказал, что у автобуса отказали тормоза на повороте дороги.

Еще одно подобное ДТП имело место в Иране в сентябре 2010 года. Рейсовый автобус, направлявшийся в Тегеран, пробил ограждение моста и упал с семиметровой высоты. В результате 29 человек погибли, еще 11 были ранены. Виновником аварии стал водитель, который не справился с управлением автобуса из-за усталости. В полиции уверены, что он уснул за рулем.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...