Оппозицию гоняют по Москве

ОМОН сегодня ночью разогнал новый лагерь оппозиционеров на Кудринской площади, обвинив их в том, что они устроили там антисанитарию. Активисты сначала переместились на Большую Никитскую, а потом на Старый Арбат


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В Москве продолжается противостояние ОМОНа и оппозиции. Сотрудники полиции сегодня ночью выгнали оппозиционеров с Кудринской площади у метро "Баррикадная", где они собирались после разгона лагеря на Чистопрудном бульваре.

Как сообщает РИА "Новости", разгон начался около 02:10. Сначала стражи порядка сообщили по мегафону, что проведение массовых мероприятий после 11:00 запрещено, а потом омоновцы зачистили площадь. Задержали около 20 человек. В ГУМВД потом объяснили, что оппозиционеры якобы устроили на площади антисанитарию.

"В полицию поступил ряд обращений граждан, которые жаловались на нарушения общественного порядка и антисанитарию, устроенные участниками "гуляний" на Кудринской площади. После этого было принято решение о прекращении этого мероприятия", - сообщили в пресс-службе столичной полиции.

После этого активисты оппозиции переместились к зданию ИТАР-ТАСС на Большой Никитской. "У Тасса уже 200 чел. Люди приходят все сюда. 4 автозака тоже тут!" - пишет в Twitter'е фотограф Илья Варламов. По его словам, омоновцы советовали оппозиционерам разбиться на пары и "не создавать толпу, чтобы не винтили".

Тем не менее, вскоре и этот лагерь был разогнан. Как сообщает "Эхо Москвы", на Большой Никитской задержали 14 человек, их доставили в ОВД "Тверское". Оставшиеся активисты оппозиции затем переместились на Старый Арбат к памятнику Булату Окуджаве. По последним данным, полиция задержала там около 15 человек.

Напомним, рано утром 16 мая ОМОН разогнал лагерь оппозиции на Чистопрудном бульваре. Решение прекратить акцию принял Басманный суд Москвы, который обязал префектуру ЦАО и полицию "принять меры по прекращению беспорядков на территории Чистопрудного бульвара".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей