В Москве определили победителей самых жестких боев

Бескомпромиссный турнир, идеологом которого стал Николай Валуев, вызвал огромный интерес не только у поклонников бокса. Самым захватывающим оказался супербой без ограничения по времени



ВСЕ ФОТО



В Москве определили победителей самых жестких боев - Таф Файт. Долгожданный финал боксерского турнира, который проходил в течение двух месяцев, состоялся 21 мая на арене Milk Moscow.

Каждый из победителей финала получил гонорар - 300 тыс. рублей. В свою очередь среди зрителей финишировала гонка за миллионом рублей, победителями которой стали пять счастливчиков. Организаторы не исключают возможности, что в скором времени гонорар победителей финала Таф Файт может вырасти до 3 млн руб.

Бескомпромиссный турнир, идеологом которого стал известный в мире боксер Николай Валуев, вызвал огромный интерес не только у поклонников бокса. "Первый турнир так понравился многим болельщикам, что мы решили осенью его продолжить", - заявил Валуев.

Первым триумфатором вечера в легком весе до 60 кг стал Евгений Чупраков (Лесной/Россия), одержавший сенсационную победу над чемпионом WBO Asia Pacific, Чемпионом IBF inter-continental Андреем Исаевым (Минск/Белоруссия). В финальном бою Чупраков оказался выносливее и нанес больше точных ударов.

Самым непредсказуемым стал финальный бой (до 90 кг), в котором встречались чемпион мира WBC, чемпион СНГ и Славянских стран Сергей Караневич (Минск/Беларусь) и Геннадий Максимов (Миасс/Россия). Ничего не предвещало драматичной развязки. Поединок развивался по сценарию Караневича, в котором он поступательно набирал очки, осаждая соперника точными ударами. Максимов дождался своего момента и на 9 минуте пробил точно левым боковым в подбородок. Караневич сумел подняться, однако, рефери остановил поединок.

Не оставила никаких сомнений победа Арама Амирханяна (Казань/Россия), ставшего еще одним открытием ТАФ ФАЙТ, в бою до 70 кг против действующего чемпион России в первом среднем весе Павла Мамонтова (Барнаул/Россия). На протяжении всей встречи, проходившей в высоком темпе, Арам действовал точнее и разнообразнее, опережая соперника по скорости, обеспечившей ему закономерную победу.

В финале супертяжеловесов (свыше 90 кг) многие болельщики ждали нокаута от Сергея Рожнова (Москва/Россия), который отлично провел бои предварительного этапа. Опытный Алексей Варакин с первых секунд обрушил град ударов на соперника, не отпуская его ни на шаг из виду. После 8 мин боя Рожнов стал оживать, разрывая дистанцию для размашистых атак. После основного времени у Сергея появился шанс перехватить инициативу, но Варакин не дал ему возможности выйти на "оперативный простор". В итоге судьи сделали свой выбор в пользу опытного Варакина.

В последнем финале до 80 кг экс-чемпион России Константин Питернов (Чебоксары/ Россия) не дал шанса Сергею Екимову (Россия/ Хабаровск) раскрыть свой талант, держа его в напряжении на протяжении всего боя. Екимова, выбившего из турнирной сетки в предварительных боях фаворита чемпиона России Карена Аветисяна, называли фаворитом в этой категории, однако он упустил свой шанс. В концовке встречи Питернов немного утратил бдительность, допустив ряд ошибок в обороне. Несмотря на это, за счет большего количества ударов судьи отдали ему предпочтение.

Неоправданной жестокостью многие называли супербой без ограничения по времени между Богданом Процишиным (Украина) и Евгением Абдуразаковым (Минск/Белоруссия). Однако это противостояние ничем не отличалось от других боев на выживание. Абдуразаков обрушил на Процишина шквал ударов. На 11 минуте известный рефери Александр Калинкин остановил бой Процишина, констатировав нокаут. Таким образом, Абдуразаков подтвердил тест Купера, определявший предел человеческих возможностей за 12 минут.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей