Как Широков Италию ушатал

Сборная России в преддверии Евро-2012 сенсационно разгромила итальянцев - 3:0. Одним из главных героев встречи стал полузащитник "Зенита" Роман Широков, сделавший с защитой Италии то, что как-то обещал сотворить с болельщиком питерской команды.


ФОТО: AFP



Сборная России в последнем из серии товарищеских матчей перед стартом Евро-2012 по футболу сенсационно разгромила итальянцев - 3:0. Одним из главных героев встречи стал полузащитник "Зенита" Роман Широков, сделавший с защитой Италии то, что как-то, в пылу попавшей на YouTube беседы, обещал сотворить с болельщиком питерской команды.

В этой игре в составе дебютировал Кирилл Набабкин, сменивший травмированного Анюкова. Еще один новичок в сравнении со стартовыми составами предыдущих игр - Алан Дзагоев, которому место уступил Марат Измайлов, также получивший легкую травму.

У итальянцев вышел сильнейший состав: Пирло и де Росси, Кассано и Баллотелли - все звезды истерзанной скандалами с договорняками "скуадры адзурры" противистояли россиянам. И все они не сумели им ничего противопоставить.

Россия играла азартно, дерзко, иногда даже интересно, но забить смогла лишь на 60-й минуте. Широков прострелил, мяч коснулся Дзагоева и попал к Кержакову, а тот не промахнулся со стопроцентной позиции. Еще через 15 минут Широков забил после ошибки вратаря де Санктиса, в перерыве сменившего в рамке Буффона. К этому моменту итальянцы, до того периодически создававшие угрозу российскому вратарю (в первом тайме Малафеев, во втором - Акинфеев), совсем сникли. После ухода Пирло игра у них окончательно разладилась. И Широков уже на 88-й минуте довершил разгром, головой в упор пробив итальянского голкипера.

Подводя итоги игры, российские футболисты обещают обойтись без эйфории. "Хорошо, что обыграли такого сильного соперника. Итальянцы больше держали мяч, но мы использовали свои моменты. Если бы реализовали все, что создали, было бы совсем хорошо. Италия все-таки не дворовая команда, линия атаки у нее очень приличная. В концовке нам пришлось тяжеловато, но в целом сил хватило. Эйфории не возникнет. Все прекрасно понимают, что играли мы не так, чтобы победить со счетом 3:0. Помогла удачная реализация в концовке", - рассказал Широков.

Капитан команды Андрей Аршавин уже весь в мыслях о сборной Чехии: "Это была последняя репетиция перед чемпионатом Европы. Результат не столь важен, но хорошо, что победили. Какие-то выводы будем делать после встречи с Чехией 8 июня. Тренер сказал, что впереди неделя, чтобы проявить себя на тренировках и получить место в стартовом составе".

А вратарь Малафеев предположил, что сила нынешней сборной России - в сыгранности одноклубников: "Никто не ожидал, что матч закончится так. Результат, наверняка, удивил футбольных специалистов. Может быть, он связан с тем, что игроки "Зенита", составляющие костяк нынешней команды, за последние годы хорошо изучили манеру игры итальянцев. Или же настрой дополнительный был — все-таки последняя товарищеская игра перед Евро".

Италия - Россия - 0:3 (0:0)

Голы: Кержаков, 60, Широков, 76, 88

Предупреждения: Аршавин, 67, Павлюченко, 72 - Балотелли, 68

Италия: Буффон (де Санктис, 46), Маджо, Бальцаретти (Огбонна, 53), Барцальи, Бонуччи, Маркизио, де Росси (Мотта, 60), Монтоливо (Ночерино, 60), Пирло (Ди Натале, 69), Балотелли, Кассано (Джовинко, 69)

Россия: Малафеев (Акинфеев, 46), Игнашевич, Жирков (Комбаров, 87), А.Березуцкий, Набабкин, Широков, Денисов, Зырянов, Дзагоев (Кокорин, 85), Аршавин, Кержаков (Павлюченко, 62)

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей