Самолет с пассажирами упал на жилой дом

Авиалайнер компании Dana Air разбился в крупнейшем городе Нигерии Лагосе. По предварительным данным, погибли более 150 пассажиров. Общее число жертв может достигнуть 190 человек - в здании, на которое рухнул самолет, находились около 40 человек


ФОТО: CNN
ВСЕ ФОТО



Пассажирский лайнер разбился в воскресенье на юго-западе Нигерии, в крупнейшем городе страны Лагосе. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на представителя гражданской авиации страны.<
/p>

Число жертв авиакатастрофы может превысить 190 человек, поскольку на борту находились около 150 человек, а в доме, на который обрушился самолет, проживали не менее 40 человек. Все жильцы здания, предположительно, оказались под завалами. Ранее сообщалось, что на борту были от 153 до 162 человек.

Самолет, принадлежавший нигерийской авиакомпании Dana Air, направлялся из Лагоса в столицу страны Абуджу, сообщил глава местного управления гражданской авиации Харольд Демурен. По данным Associated Press, лайнер при ясной погоде по неизвестным причинам упал на двухэтажное здание. Как сообщает CNN, строение было полностью уничтожено. Еще три расположенных рядом строения загорелись.<

/p>

По одной из версий, лайнер потерпел крушение из-за непогоды. Несмотря на то что прогноз погоды на воскресенье, 3 июня, был крайне благоприятный, по сообщениям очевидцев позднее было передано штормовое предупреждение.

Нигерийское управление по чрезвычайным ситуациям подтвердило факт катастрофы. Крушение произошло рядом с аэропортом, сейчас туда направляются спасатели. Спасателям пока не удалось обнаружить выживших на месте крушения. "Нам до сих пор не удалось (найти) выживших", - заявил Демурен.

По данным СМИ, самолет упал на густонаселенный жилой квартал в северных окрестностях аэропорта Лагоса. Он протаранил мебельный магазин и несколько малоэтажных жилых домов, а затем остановился и загорелся, ударившись носом в трехэтажное жилое здание, сообщает интернет-сайт нигерийской газеты Nigeriaworld.

Как сообщает Lifenews.ru, как минимум четыре здания оказались разрушены в результате крушения пассажирского лайнера. По приблизительным подсчетам, на момент катастофы в помещениях находились от 400 до 500 человек.

Примерно через час после крушения на месте катастрофы работали всего две пожарные машины и порядка 50 спасателей. В настоящее время прибыли представители нигерийского Красного Креста, место катастрофы осматривают следователи. Аэропорт Лагоса продолжает работать в штатном режиме.

Марка разбившегося лайнера не известна, но единственные самолеты большой вместимости, которыми владеет Dana Air, - "Боинг MD-83". Самолеты этого типа способны брать на борт до 172 пассажиров.

Отметим, это уже вторая за сутки катастрофа с нигерийским самолетом. Ранее грузовой самолет "Боинг 727", принадлежавший компании Allied Air, во время посадки в столице Ганы городе Аккре выкатился за пределы посадочной полосы и врезался в пассажирский микроавтобус. Погибли по меньшей мере десять человек.

Пилоты самолета, направлявшегося из Лагоса, получили ранения, но выжили. Они сами выпрыгнули из кабины, после чего их увезли в больницу. Работа аэропорта из-за инцидента не прерывалась. Причины катастрофы выясняются.

Читайте также
  • РИА "Новости"
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей