У "Европейского" вспыхнула драка с перестрелкой

В Москве на площади Киевского вокзала, возле торгового центра "Европейский", произошла драка. В результате один человек был ранен из травматического оружия, еще двое, в том числе фанат "Спартака", получили ножевые ранения


ФОТО: РБК



В Москве на площади Киевского вокзала, возле торгового центра "Европейский", произошла драка. В результате один человек был тяжело ранен из травматического оружия, еще двое получили ножевые ранения.<
/p>

"Пятого июня около 20:00 в кафе, расположенном на площади Киевского вокзала, произошел конфликт на бытовой почве между двумя группами молодых людей, в ходе которого представителями обеих сторон применялись травматическое и холодное оружие", - говорится в сообщении МВД РФ.

Как сообщает Lifenews.ru, в ходе ссоры 22-летний житель Чечни Гекхан Ризванов достал нож и ударил оппонента в спину. После этого друг раненого достал травматический пистолет и выстрелил в обидчика. Ризванов был госпитализирован с множественными огнестрельными ранениями.

По словам очевидцев, он, пытаясь запугать противников, несколько раз показал удостоверение сотрудника ФСБ. Случайный прохожий, который пытался заступиться за Ризванова, получил пулю в ногу. Его отвезли в ГКБ №1.

В то же время, по данным газеты "Известия", перестрелка произошла в самом "Европейском". Как рассказали очевидцы, они слышали в толпе разговор нескольких кавказцев, которые обсуждали перестрелку - конфликт вспыхнул из-за денег. По информации "Московского комсомольца", молодые люди не поделили столики в кафе. Свидетели слышали около десяти выстрелов.

Кроме того, издание уточняет, что одним из пострадавших в драке оказался болельщик "Спартака", представитель неформального фанатского движения Union, в котором состоял убитый в декабре 2010 г. Егор Свиридов. Напомним, именно убийство Свиридова уроженцем Кавказа Асланом Черкесовым привело к беспорядкам на Манежной площади.

"Несколько минут назад болельщика "Спартака" порезали ножом в шею, спину и ногу у Европейского", - написал в своем микроблоге в Twitter директор фан-клуба команды Олег Семенов. По его словам, пострадавшего, которого зовут Алексей Усачев, прооперировали в Боткинской больнице. Сейчас он остается в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Имя второго пострадавшего, как уточняет "МК", Евгений Павлов.

По факту драки полиция возбудила уголовное дело по статье УК РФ "Хулиганство". Виновным грозит до семи лет тюрьмы. Сейчас следователи изучают записи камер видеонаблюдения и опрашивают свидетелей. Травматический пистолет, из которого стрелял Ризванов, изъят.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей