Крупнейшая IT-выставка собрала лучших

На пять дней в Тайвань съехались известные производители электроники со всего мира, чтобы продемонстрировать свои новинки в действии. Главной темой экспозиции стала новая операционная система Windows 8 и устройства под ее управлением


ФОТО: AP



<
/p>

В Тайване проходит крупнейшая азиатская выставка информационных и компьютерных технологий Computex 2012. На пять дней (5-9 июня) в Taipei World Trade Center в Тайбэе съехались известные производители электроники со всего мира, чтобы продемонстрировать свои новинки в действии.

Одной из главных тем выставки стала новая операционная система Windows 8 от компании Microsoft и устройства под ее управлением. В частности, такие производители электроники, как Asus, Acer и MSI представили новые планшеты, ноутбуки и ультрабуки, поддерживающие данную ОС.

Windows 8, новая бета-версия которой была выпущена на минувшей неделе, является первой операционной системой Microsoft, оптимизированной для интернет-планшетов и других компьютеров с сенсорными экранами. Для этого в новой ОС представлен принципиально новый интерфейс Metro, класс приложений, оптимизированных для управления с помощью пальца, а также единый магазин приложений Windows Store.

Сразу шесть наград увозит с выставки компания ASUS. Прежде всего комитет Computex 2012 отметил Transformer Pad Infinity - первый в мире планшет с разрешением Full HD, мобильной технологией LTE и беспроводным интерфейсом Wi-Fi, идеально подходящий для мультимедийных приложений. Этот продукт был удостоен золотой награды в категории "Компьютеры и системы". В категории "Карманные устройства" приз достался ASUS PadFone - смартфону с 4,3-дюймовым экраном и операционной системой Android Ice Cream Sandwich. Неттоп ASUS EB1033 получил награду в категории "Экологичные технологии". Помимо этого, были отмечены портативный светодиодный проектор ASUS P1, мультимедийный плеер ASUS O!Play TV Pro - современный мультимедийный плеер со встроенным ТВ-тюнером для просмотра передач цифрового телевидения - и двухдиапазонный беспроводной Ethernet-адаптер ASUS EA-N66.

Награду Best Choice Award также получил портативный аккумулятор Innergie PocketCell компании AMD, предназначенный для подзарядки различных гаджетов вдали от розетки. Компактное устройство оснащено универсальным кабелем, посредством которого энергия может подаваться на планшеты и смартфоны Apple, а также на другие гаджеты, оснащенные портом Mini USB или MicroUSB. Еще одним призером стала компания VIA, получившая награду за активный оптический кабель (AOC) USB 3.0.

Выставка Computex, проводимая в этом году, стала уже 32 по счету. Изначально она зародилась как место, где представители малого и среднего бизнеса из Тайваня могли продемонстрировать свои разработки. Однако с начала 1990-х гг. размеры выставки и интерес к ней со стороны как участников, так и посетителей со всего мира начали резко увеличиваться.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей