Спецназ ФСБ избил не пропустившего кортеж водителя

Вооруженные пассажиры двух микроавтобусов со спецсигналами напали на водителя "Кадиллака", который не успел уступить дорогу. У владельца иномарки, которого, по его словам, избили, отобрали паспорт




Очередной скандал с мигалками разгорается в Подмосковье. Сотрудники ФСБ избили водителя, который не пропустил кортеж со спецсигналами, утверждает Lifenews.ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в минувшую субботу, 9 июня, в Одинцовском районе. Водитель "Кадиллака GMT 926" Андрей М. ехал с работы домой по Минскому шоссе в направлении области. На 23-м км трассы при перестроении из правого ряда в левый он зацепил микроавтобус "Фольксваген Транспортер" с включенными спецсигналами, двигавшийся в попутном направлении. Затем по инерции задел второй такой же микроавтобус, ехавший по правому ряду.

Сам водитель утверждает, что авария произошла по вине автомобилей с мигалками. "Первую машину с номерами "АМР", которая ехала с включенной мигалкой, я пропустил и перестроился влево, я не понял, что машина, которая идет следом, - это сопровождение. А меня за это с двух сторон стали теснить и прижимать к обочине", - объяснил 39-летний автомобилист.

В результате ДТП никто не пострадал. Однако пассажиры кортежа, у которых имелось оружие, решили наказать водителя. По словам жены Андрея, его вытащили из машины и избили. Как утверждает сам пострадавший, били его профессионально - так, что на теле не осталось синяков. Кроме того, у него забрали паспорт.

Через несколько минут после аварии на место происшествия подоспели автоинспекторы. В протоколе в качестве виновника ДТП значился Андрей. При этом выяснилось, что микроавтобусы принадлежат в/ч 35690 Центра спецназначения ФСБ России. По информации Lifenews.ru, они перевозили задержанного.

Водитель "Кадиллака" решил не писать заявления по факту нападения. "После всех угроз, что я услышал, я не хочу никуда обращаться", - признался он.

Это далеко не первая авария с участием автомобилей с мигалками. Так, в августе прошлого года водитель "Лексуса" со спецсигналом напал на МКАД на корреспондента "Новой газеты" Евгения Старшова, который попытался заснять, как тот нарушает правила.

А в апреле этого года Водитель "БМВ" с мигалкой, принадлежавшего, по некоторым данным, ФСБ, нецензурно обругал автомобилиста, который отказался его пропустить. Тот в ответ обратился в прокуратуру.


Обсудить на Facebook

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей