Биг-Бен станет женщиной

Власти Великобритании приняли решение переименовать знаменитую часовую башню в "Башню Елизаветы" в честь 60-летия пребывания королевы на престоле. Это будет достойным подарком монарху за ее заслуги перед страной, заявил премьер-министр Дэвид Кемерон


ФОТО: AFP



Власти Великобритании приняли решение переименовать знаменитый Биг-Бен в "Башню Елизаветы" в честь 60-летия пребывания королевы на престоле. За переименование проголосовали более половины членов Палаты общин, нижней палаты британского парламента, и лидеры трех основных парламентских фракций.

"Я думаю, что это будет достойным воздаянием королеве в этот юбилейный год за ее заслуги перед страной", - заявил премьер-министр Великобритании Джеймс Кемерон.

"Из более чем сорока монархов, которые правили Англией и Соединенным Королевством со времен Вильгельма Завоевателя, только Ее Величество достигла Бриллиантового юбилея", - отмечает автор идеи переименования башни, личный секретарь британского МИДа Тобиас Элвуд. - Вполне логично оказать королеве подобную честь".

Празднества в честь 60-летия правления Елизаветы II прошли в начале июня по всей стране. На Темзе состоялся крупнейший за 350 лет парад судов - тысячи гребных и моторных лодок, барж и катеров представляли все части Соединенного Королевства, страны британского Содружества наций, иностранные государства, благотворительные и военные организации.

Всего в юбилее приняли участие более 1,2 млн человек, а организация обошлась примерно в $15 млн, которые были покрыты за счет частных пожертвований. Однако за обеспечение безопасности заплатили налогоплательщики. Также в этот день не обошлось и без акций протеста. Так, антимонархическая группа "Республика" устроила демонстрацию против "неизбираемого, неподотчетного монарха", в которой, по данным организаторов, приняли участие около тысячи человек.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей