В убийстве 24 женщин подозревают экс-милиционера

Маньяком, которого искали более 10 лет, может оказаться бывший сотрудник правоохранительных органов Ангарска. На это указывают тесты ДНК. Признательных показаний экс-полицейский пока не дает, нужны дополнительные экспертизы




Убийцей более чем двух десятков женщин в Сибири может оказаться бывший сотрудник правоохранительных органов. Специальная оперативная группа искала маньяка более 10 лет. Тест ДНК указывает на причастность к преступлениям 48-летнего экс-помощника оперативного дежурного отделения тогда еще милиции Ангарска.

"Была проделана огромная работа. У лиц, которые могли быть причастны к данным преступлениям, было взято в общей сложности около 3,5 тысяч образцов ДНК, при сравнении было выявлено три совпадения", - рассказали в пресс-службе МВД. Таким образом бывший милиционер стал одним из подозреваемых. Его поймали во Владивостоке. Из органов он уволился в 1998 г., именно в тот год, когда была создана оперативная группа. Первое убийство совершил в 1995-м.

Признательных показаний экс-полицейский пока не дает. Для установления его возможной причастности к убийствам в скором времени будут проведены дополнительные экспертизы.

Как сообщает Life news, большинство погибших от рук маньяка женщин были в возрасте до 28 лет, почти все из них на момент убийства находились в состоянии алкогольного опьянения. Убийца орудовал топором, шилом или отверткой, иногда душил своих жертв, а одной из погибших даже вырезал сердце.

В январе этого года к пожизненному заключению в колонии строгого режима приговорили серийного маньяка Владимира Миргорода. Он был признан виновным в 16 убийствах на территории Москвы и Московской области. Всех своих жертв - 15 женщин и одного подростка - Миргород задушил, предварительно надругавшись.

Преступления были совершены в период с 2002-го по 2004 год. Преступления столь длительное время оставались нераскрытыми, поскольку подсудимый с января 2005 г. по июль 2010 г. отбывал наказание за изнасилование и грабеж.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей