Волгоградский чиновник получил пулю за вымогательство

Главу Светлоярского района Николая Крутова прямо на рабочем месте расстрелял 63-летний пенсионер. После этого он сразу направился к следователям и написал явку с повинной. Убийце грозит до 15 лет лишения свободы




Глава Светлоярского района Волгоградской области Николай Крутов был застрелен на своем рабочем месте. В убийстве уже признался 63-летний местный житель: по его словам, чиновник систематически вымогал у него деньги.

По версии следствия, подозреваемый пришел в кабинет к главе района, направил на чиновника "Макаров" и пять раз выстрелил в упор. От полученных травм тот скончался на месте. Сразу после убийства пенсионер направился в районное подразделение Следственного комитета и признался в содеянном, выложив на стол пистолет и патроны.

В настоящее время мужчина задержан, он написал явку с повинной. По факту убийства возбуждено уголовное дело согласно ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Максимальная санкция - 15 лет лишения свободы.

По данным "КП", убийство совершил уроженец Чечни Асламбек Вагапов, владелец сельскохозяйственного кооператива "Светлоярское". Как стало известно журналистам, недавно между предпринимателем и главой района разгорелся конфликт. Вагапов купил земли под сельхозугодья, однако никак не мог зарегистрировать собственность - в Регистрационной палате ему отказали, сославшись на неправильно оформленные документы. Вагапов обратился к Крутову, тот сказал, что ничем не может помочь.

"У нас в районе бизнес вести очень непросто. Практически невозможно, постоянно натыкаешь на препоны. Они буквально вынуждали платить им взятки", - рассказал один из местных жителей.

В октябре прошлого года в Светлоярском районе прошел митинг против главы районной администрации. Митингующие, в основной массе работники компании "Водозабор", в медицинских масках, с клизмами и крышками от унитазов в руках скандировали "Крутова в отставку!". Чиновника обвинили в сокрытии информации о наличии кишечной палочки в водопроводной воде нескольких дошкольных учреждений, в результате чего у нескольких детей была обнаружена инфекция.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей