Папуасы сорвали выборы, съев колдунов

Избиратели города Маданг отказались приходить на участки после того, как члены секты каннибалов убили семерых магов, обиравших население. Полиция изначально подозревала в преступлениях поклонников культа грузоперевозок, но затем арестовала 29 людоедов


ФОТО: Вести.ру



Выборы в Папуа - Новой Гвинее сорвали людоеды. Члены секты каннибалов съели местных колдунов, обиравших население, после чего избиратели просто побоялись прийти на участки, пишет The Telegraph.

Серия убийств произошла в окрестностях прибрежного города Маданг. Около 500 последователей культа зарезали и съели пять мужчин и двух женщин. Сами каннибалы утверждают, что их жертвы практиковали черную магию в удаленных деревнях, собирая деньги с больных людей. Людоеды, как рассказали в полиции, попытались обуздать колдунов. Однако постепенно они стали верить в особенность своего культа, а затем начали убивать магов.

"Они убили (первую жертву) на обочине дороге. Они вырезали сердце, мозг и выпили кровь убитого", - привел жуткие подробности одного из преступлений местный политический активист.

Изначально полиция подозревала в причастности к убийствам членов секты поклонников карго-культа. Этот культ, который популярен во многих отдаленных, слаборазвитых районах Папуа - Новой Гвинеи, обожествляет авиационные грузоперевозки.

После того как стражам порядка удалось выйти на след настоящих преступников, за решеткой оказались 29 членов секты, в том числе 13-летний мальчик. Непосредственно к убийствам, по данным правоохранительных органов, причастны 12 человек. В поедании людей участвовали все сектанты. Вместе с тем лидер культа - член местного совета - пока остается на свободе.

Нападения людоедов помещали завершению выборов, которые должны были закончиться сегодня. По словам стражей порядка, избиратели, жившие неподалеку от штаб-квартиры секты, боялись идти на участки из опасений за свою безопасность.

Жители страны считают, что колдуны насылают проклятия и убивают людей. Именно этим объясняют мотивы людоедов местные политики. "Даже некоторые политические лидеры боятся пурипури (так местные называют колдунов). Я видел людей, которые морили себя голодом до смерти, так как считали, что были отравлены (магами)", - рассказал, в частности, депутат Кен Фэйрвева.

При этом парламентарий не исключил, что страх перед колдовством вызван малярией. "Там, где свирепствуют малярия и много комаров, люди верят в пурипури. Это связано с болезнью, галлюцинациями", - заявил он.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей