Петербургский гей-парад задержали в полном составе

Стражи порядка забрали в ОВД трех активистов ЛГБТ-движения, пытавшихся провести свою акцию, в том числе двух ее организаторов. Больше всех обрадовался Валуев


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Активистам ЛГБТ-движения не удалось провести акцию в Санкт-Петербурге. Как сообщает Фонтанка.Ру, демонстрацию геев в Полюстровском парке задержали в полном составе - стражи порядка забрали в ОВД трех человек.

В их числе были два организатора акции, Юрий Гавриков и Мария Ефременкова. Она успела развернуть плакат с надписью "Требуем законодательного запрета на дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности", прежде чем ее задержали полицейские. Кто был третьим, не уточняется. Позднее вечером у Смольного задержали еще пятерых человек, которые пришли туда с радужным флагом.

Организаторам "гей-парада" в парке сначала удалось получить разрешение на акцию, но его практически сразу отозвали городские власти. По словам главы пресс-службы администрации губернатора Андрея Кибитова, согласование отозвали в связи с "несоответствием формата заявки и того мероприятия, которое активисты ЛГБТ-сообщества намеревались устроить". Кроме того, он сослался на многочисленные обращения местных жителей, которые просили запретить акцию, передает РИА "Новости".

По мнению организаторов мероприятия, его запрет был незаконным, так как "законодательство России не предусматривает возможность отзыва уже полученного разрешения". По словам Юрия Гаврикова, которого цитирует "Эхо Петербурга", они обжалуют решение городских властей в суде.

Напомним, в северной столице действует закон о запрете пропаганды гомосексуализма. У него есть большое количество как противников, так и сторонников. В числе последних, например, известный спортсмен и боксер Николай Валуев.

"Торжество Содома и Гоморры в моем родном Петербурге не состоялось! И я этому очень рад!" - написал Валуев в своем Twitter'е по поводу разгона акции в Полюстровском парке.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей