"Русских витязей" не пустили в Великобританию

Летчики пропустят престижный международный авиасалон из-за бюрократических проволочек. Российские чиновники не выдали им вовремя нужные документы на вывоз военной техники за рубеж


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Пилотажную группу "Русские витязи" так и не пустили на международный авиакосмический салон "Фарнборо-2012" в Великобритании. Накануне вечером окончательно стало ясно, что визит российских асов сорван.

"К сожалению, два российских Су-27 группы "Русские витязи", которые должны были принять участие в "Фарнборо-2012", не смогут участвовать в нем из-за задержек, которые помешали им выполнить строгие правила по прохождению процесса допуска самолетов к авиашоу", - цитирует РИА "Новости" представительницу авиасалона.

Два экипажа "Русских витязей" собирались вылететь в Великобританию 4 или 5 июля. Тем не менее, вылет тогда сорвался из-за бюрократических проволочек. Дело в том, что военную технику нельзя вывозить за границу без лицензии, которую выдает Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС). Там нужный документ вовремя не выдали. Вылет перенесли на 7 июля, а потом окончательно отменили.

Как пишет РБК, неучастие "Русских витязей" может обернуться имиджевыми потерями для всей российской экспозиции на авиасалоне. Выступление группы высшего пилотажа будет заменено в программе другими подобными шоу, в которых свои возможности будет демонстрировать техника других производителей.

Проблемы с визитом на "Фарнборо-2012" возникли не только у летчиков, но и у других членов российской делегации. На этот раз виновником стала британская сторона. В посольстве Великобритании не оформили вовремя визы, хотя, как заверили в МИД РФ, все документы были поданы заблаговременно. Визы удалось получить только вечером в пятницу, в последний момент.

Напомним, авиашоу в Фарнборо проводится раз в два года на территории выставочного комплекса аэропорта в пригороде Лондона. В этом году авиасалон начнется 9-го и закончится 15 июля. Россия собирается показать в Фарнборо новый учебно-боевой самолет Як-130.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей