Миллиардер четыре дня жил с мертвой женой

Смерть богатейшей женщины Европы обрастает новыми подробностями. Однако ее точную причину медики пока затрудняются назвать. Полицейские выяснили, что в последние месяцы жена миллиардера отгородилась от внешнего мира и сильно исхудала


ФОТО: Getty Images



Имя британского миллиардера, 49-летнего Ханса Кристиана Раузинга, вот уже несколько дней не сходит с первых полос иностранных газет. В понедельник полицейские задержали наследника компании Tetra Pak за хранение наркотиков и при обыске в доме обнаружили труп его супруги, 48-летней Евы Раузинг. А сегодня выяснилось, что миллиардер прожил как минимум четыре дня в доме, где находилось тело его жены.

После проведения экспертизы дата смерти одной из самых богатых женщин Европы была установлена, однако причин, по которым она скончалась, патологоанатомы пока назвать так и не смогли. По словам медиков, будут назначены дополнительные тесты, а сотрудники Скотленд-Ярда продолжат расследование. Сейчас полицейские изучают записи телефонных звонков и камер видеонаблюдения, чтобы понять, действительно ли Раузинг провел в доме те дни, когда его жена была мертва.

Служители закона опрашивают друзей миллиардера. Один из них рассказал, что недавно заходил в гости к Раузингам в их особняк стоимостью 15 млн фунтов стерлингов в Белгравии. Его поразило, что супруги занимают всего две комнаты, а остальную часть своего шикарного дома фактически не используют. При этом обитаемые комнаты напомнили гостю "грязный наркоманский притон".

Подобные ассоциации возникли отнюдь не случайно. Миллиардер и его жена на протяжении десятилетий страдали от наркотической зависимости и, увы, так и не смогли ее побороть. Они поженились около 20 лет назад, после того как вместе лечились в одном американском реабилитационном центре. Они тратили огромные средства, чтобы помочь наркоманам по всему миру справиться с болезнью.

В 2008 г. супругов задержали за хранение наркотиков. И не где-нибудь, а в американском посольстве в Лондоне во время приема. Далее был обыск в том самом особняке в Белгравии. Тогда полицейские нашли героин и кокаин, но суд ограничился лишь предупреждением в адрес супругов.

Некоторое время Раузинги практически перестали общаться с внешним миром и сильно исхудали. Последние фотографии супругов, сделанные репортерами, поражают. Всегда гламурная Ева неожиданно предстала перед папарацци с нечесаными волосами, в затрапезном черном пальто и туфлях с открытыми носами. Ханс Кристиан снят в грязных брюках, мятой полосатой рубашке и засаленной зеленой бейсболке.

В отличие от своего трудоголика-отца, который сколотил небывалое состояние, его сын не проработал ни одного часа. При этом Раузинги, по данным Sunday Times Rich List, и по сей день остаются в списке 12 богатейших семейств Великобритании.

Полиция не разглашает точного местонахождения миллиардера. "Этот человек доставлен из полицейского участка в учреждение, где он получает квалифицированную медицинскую помощь. Это все, что я могу вам сказать", - объяснили журналистам в пресс-службе Скотленд-Ярда.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей