Центр Москвы ушел под воду

Сильнейший ливень обрушился на столицу в пятницу днем. Часть улиц подтоплены. Уровень воды превышает один метр, в некоторых местах машины буквально плавают. Есть и пострадавшие: в Строгине молния ударила в детей


ФОТО: twitter.com/russian_market ©
ВСЕ ФОТО



Сильнейший ливень обрушился на Москву в пятницу днем. Часть столичных улиц оказались подтоплены. Есть и пострадавшие: в детей, сидевших в кафе, ударила молния.

Мощная гроза, по свидетельствам очевидцев, прошла в центре и на юге Москвы. В районе Покровской улицы, как пишут пользователи Twitter, отсутствует свет. По свидетельствам очевидцев затоплены некоторые участки на Ярославском шоссе, в Сокольниках, на Садовой-Спасской. "На Садовой вода в некоторых местах доходит человеку среднего роста до груди", - приводит Lifenews.ru слова одного москвича.

На Курском вокзале подтоплены железнодорожные пути. Залило улицы Бауманскую, Солянку, Ордынку, Садовническую, на Спартаковской площади, возле Елоховского собора, машины плавают в воде.

"У нашего офиса, м. бауманская, упало огромное дерево на 2 этаже выбило стекла", - пишет в Twitter пользователь Алена Бежина. "Машины на стоянке плавают... Вода внутри машины", - написала одна из пользователей социальной сети "ВКонтакте".

Между тем в столичных управлениях ГИБДД и МЧС корреспонденту "Yтра" заявили, что никаких чрезвычайных ситуаций в Москве не зафиксировано.

Кроме того, в парке в районе Строгино молния ударила в дерево рядом с летним кафе. В этот момент там прятались от дождя трехлетний мальчик и 14-летняя девочка. Оба ребенка получили ожоги. Мальчика в тяжелом состоянии доставили на вертолете в Тушинскую детскую больницу. Девочку, которая пострадала меньше, после оказания первой помощи также госпитализировали.

Еще два человека погибли от удара молнии в Московской области. В Сергиево-Посадском районе в больницу доставили тела двух гастарбайтеров из Узбекистана, ремонтировавших дом в деревне Васьково. "Во время грозы молния попала в железную трубу, в результате чего двое мужчин скончались на месте", - сообщили в ГУ МВД по Московской области. В настоящее время по факту гибели рабочих проводится проверка.

Вечером Москву ждал еще один ливень. "Два атмосферных фронта проходят через территорию Москвы и области. Один из них пересек центр Москвы и уходит к восточным окраинам. Второй пройдет в вечерние часы, в 17:00 - 19:00. Эта воздушная масса придет в московский регион из средних широт, из района Балтики, района Британии. Первый атмосферный фронт сбросил жару, второй принесет уже более свежие воздушные массы. Ветер после 20:00 развернется на западный и северо-западный. После 21:00 фронт начнет покидать территорию московского региона, и погода поутихнет", - предупредили корреспондента "Yтра" в Gismeteo.

В выходные в Москву вернется прохладная погода, зато во вторник на Москву обрушатся дожди. "Во вторник на погоду будет влиять выход южного циклона. Не исключено, что это будет Черноморский циклон. По сегодняшним расчетам, дождь зарядит на целый день, и за сутки может выпасть около 20 мм осадков. При этом температура будет не очень высокой, около +20°С", - сообщили синоптики.

Читайте также
  • РИА "Новости"
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей