Игры-2012 поразят масштабами

Олимпийская деревня в Лондоне - самая большая в истории, врачи готовы взять рекордное число допинг-проб, а за порядком будут следить 40 тысяч человек, включая полицию и армию. До начала Игр осталось 11 дней


ФОТО: AP
ВСЕ ФОТО



В Лондоне официально открылась Олимпийская деревня, которая начала принимать первых спортсменов. В Олимпийском парке района Стратфорд для этих целей подготовили 11 многоэтажных жилых блоков и около трех тысяч квартир, сообщает BBC. Местный аэропорт Хитроу приготовился к повышенному пассажиропоку, ожидается, что в сутки через его терминалы будет проходить на 10 тысяч человек больше, чем обычно.

Нынешняя Олимпийская деревня - самая большая по площади за всю историю игр. В общей сложности она располагается на 36 гектарах, а проживать в ней будут примерно 16 тысяч спортсменов и членов делегаций из более чем 200 государств.

Олимпиада сильно повлияет на движение автотранспорта в Лондоне. Спортсменов будут возить по городу по специальным "олимпийским полосам", а главная скоростная трасса региона - М4 - будет закрыта для остального транспорта каждый день с 5 утра до 10 вечера, что, к слову, вызвало серьезное недовольство среди горожан. Тем временем власти уже заявили: заезд на полосы для участников игр, вне зависимости от того, намеренный он или нет, будет караться штрафами. В среднем - около $200.

Сегодня же начинают свою работу и лаборатории, где участники игр будут проходить тесты на применение запрещенных препаратов. Ожидается, что антидопинговая компания также станет самой полномасштабной за всю историю проведения Олимпиад. Только в первые дни у спортсменов возьмут примерно 6 тыс. допинг-проб.

Беспрецедентно большое внимание будет уделено и вопросам безопасности на Олимпийских играх во избежание возможных терактов, пишет The Guardian. Предполагается задействовать в общей сложности 40 тысяч человек, включая 13 тысяч полицейских и 17 тысяч военнослужащих. Это связано еще и с тем, что в Лондон собираются прилететь около 120 глав государств и председателей правительств, на сегодняшний день официально подтвердили свое участие 70 из них.

Тем временем, подготовку к открытию Игр омрачил инцидент в Ливии, где накануне похитили главу местного Олимпийского комитета Набиля Элалема. Как сообщает Eurosport со ссылкой на пресс-секретаря комитета, похитители заявили о своей причастности к ливийской армии. Каких-либо требований они пока не выдвинули.

Тридцатые по счету Олимпийские игры пройдут с 27 июля по 12 августа. Лондон примет их уже в третий раз (ранее они проходили здесь в 1908 и 1948 годах). Посмотреть расписание соревнований можно на официальном сайте Олимпиады-2012.


Опрос: Будете ли вы смотреть Олимпиаду 2012?


Обсудить на Facebook

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей