Ученые хотят съесть инопланетян

Британские ученые задумались, что делать с НЛО при контакте: поместить в зоопарк или употребить в пищу? Некоторые уверены, что встреча с "чужими" приведет к гибели Земли


ФОТО: Getty Images



Человечество может вступить в контакт с инопланетянами в ближайшие 100 лет. Однако, ученые не спешат радоваться этому факту. Готовы ли мы ко встрече с "чужими"?<
/p>

Выступая на конференции Евронаучного открытого форума в Дублине, известный британский астрофизик Джоселин Белл Бернелл предположила, что вскоре нас ожидает встреча с инопланетными гостями: "Подозреваю, что в течение следующего столетия мы получим признаки жизни в другом месте. Может быть, даже признаки разумной жизни. Но хорошо ли мы подготовлены к этому? Разве мы задумывались, как встретим их? Может, мы должны будем поместить их в зоопарк, или съесть их?"

По словам Бернелл, скорее всего, человечество наткнется на внеземную жизнь там, где находит скалистые планеты с углекислым газом и озоном в атмосфере. "Если мы предполагаем существование жизни вне Земли, собираемся ли мы заявить о себе? С кем они захотят поговорить? С прессой, премьер-министром, Папой? Нам надо начать думать об этом уже сейчас", - передает слова Джоселин Белл Бернелл The Daily Mail.<

/p>

Также она добавила, что, даже если ученые обнаружат признаки внеземной жизни, нам потребуются десятилетия, чтобы поговорить с ними с Земли. "Ничто не может двигаться быстрее скорости света. Так что общение с инопланетянами займет 50 или 100 лет", - сказала она.

Некоторые ученые с опаской относятся к возможной встрече с "чужими". Скептики считают, что, если земляне предупредят инопланетян, то мы рискуем получить вторжение на нашу планету. Кто-то даже предполагает, что это может привести к прекращению жизни на Земле. Если у инопланетян есть технологии, чтобы пересечь пространство и добраться до Земли, то наше сопротивление будет бесполезным, полагают противники поисков внеземной жизни.

Один из самых влиятельных и известных физиков-теоретиков современности Стивен Хоукинг считает, что мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы избежать возможного контакта с инопланетянами: "Если они прилетят, результат будет таким же, как было при Колумбе, когда он прибыл в Америку. И это сказалось не лучшим образом для коренных американцев".

Последние опросы в Великобритании показывают, что половина жителей Соединенного Королевства верит в существование инопланетного разума. Порядка двух тысяч мужчин и женщин принимали участие в опросах. Согласно их результатам, 44% британцев уверены, что внеземная жизнь существует. Более трети опрошенных сказали, что люди должны активно искать инопланетян и попытаться установить с ними контакт.

На днях британский национальный архив обнародовал данные об НЛО, которые ранее были засекречены правительством страны. Эти сведения прежде были доступны только властям Великобритании, но теперь с 700-страничным исследованием может ознакомиться каждый.

Как сообщают "Вести", государственные деятели с абсолютной серьезностью относились к вопросам НЛО. Бывший премьер Тони Блэр в 1998 г. даже организовывал специальные заседания, на которых рассматривались вопросы по инопланетным цивилизациям. По словам одного из докладчиков, НЛО могут заглядывать на Землю не только с враждебными целями, но и с туристическими.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей