Волонтеров попросили не мешать отдыхать

Власти затопленного города приказали добровольцам переместить свой лагерь на окраину, к трассе Крымск - Славянск на Кубани. Активисты жалуются: транспорта нет, придется несколько километров ходить с лопатами пешком


ФОТО: AFP



Власти Крымска разогнали лагерь волонтеров, стихийно расположившийся в первые дни после трагедии в центре города. По словам чиновников, активисты мешают местным жителям, и будет целесообразно переместить палатки на окраину города.

"Якобы в администрацию города обратились местные жители, что палатки мешают отдыхать. Это и послужило причиной переноса лагеря", - рассказал "Русской службе новостей" координатор Антон Смирнов.

Единым местом дислокации волонтеров и.о. главы Крымского района Александр Васильев определил участок возле автодороги Крымск - Славянск на Кубани. Это в 6 км от центра города, пожаловался руководитель движения "Альтернатива" Олег Мельников "МК".

"Как мы будем ходить отсюда с лопатами и с материалами? Девять дней власть никак не вмешивалась, а сейчас начала вставлять палки в колеса. Это первый в отношении нас указ, но он фактически не решает проблему, а создаст дополнительные проблемы для волонтеров", - говорит он.

Тем временем спасатели начали устанавливать в Крымске систему оповещения о ЧС - спустя 10 дней после трагедии. По словам директора департамента гражданской защиты МЧС Сергея Диденко, монтаж закончат через несколько дней. Сирены изначально будут подключены к электросети, потом, возможно, их переведут на автономное питание, цитирует Диденко РИА "Новости".

Наводнение на Кубани началось в ночь с 6 на 7 июля. Сильнее всего пострадал Крымский район и город Крымск. Там был подтоплен каждый третий дом.

По последним официальным данным, погибшими в результате удара стихии числится более 170 человек. Местные жители настаивают, что жертв в разы больше, а власти скрывают масштабы трагедии. Чиновники называют такие заявления "провокацией". Сегодня четверо молодых крымчан, заявившие о "горах трупов", получили 15 суток ареста за хулиганство.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей