Миллиардерам дали шанс на бессмертие

Основатель движения "Россия 2045" обратился к участникам списка Forbes с призывом подарить людям бессмертие. Доказать скептикам реальность идеи он готов путем экспертизы с привлечением ведущих ученых




"Я не хочу быть самым богатым мертвецом на кладбище", - сказал почти 20 лет назад Стив Джобс, повторив расхожую народную мудрость. С тем же посылом к миллиардерам, участникам списка Forbes, на днях обратился Дмитрий Ицков - основатель движения "Россия 2045", которое ставит своей задачей-максимум обессмертить человечество путем симбиоза нематериальной структуры сознания человека и полностью искусственного тела.

"Уважаемые господа участники списка Forbes! В 2012 г. вас стало на 16 больше (1226 человек), а ваше суммарное состояние увеличилось на 100 миллиардов ($4,6 триллиона). У вас есть дорогие автомобили, яхты, самолеты, замки и личные острова. Вас знает весь мир, вас уважают, вам завидуют, вас ставят в пример. Вы упорно трудились и добились потрясающих результатов. Большинству из вас за свой успех пришлось заплатить собственным здоровьем. Но, к сожалению, современная медицина не решает проблему возврата здоровья, в конечном счете она является медициной стопроцентной смертности и может лишь ненадолго отсрочить процесс увядания человека", - напоминает Ицков адресатам письма.

Британское издание Daily Mail, опубликовавшее данное письмо, отмечает, что Дмитрий Ицков уже объединил более 30 ученых в движении и "планирует трансплантировать человеческий мозг в тело робота не позднее, чем через 10 лет".


"Yтро" ознакомилось с оригиналом этого письма, в котором Ицков призывает бизнесменов "обратить внимание на стратегическую важность планомерного и целевого финансирования разработок ученых в области кибернетического бессмертия и искусственного тела, которые в случае успеха могут даровать всем людям Земли и вам лично свободу от болезней, старости, смерти".

По его мнению, это компоненты "новой индустрии бессмертия, колоссальной по своему значению и объему задействованных средств". Данная индустрия, убежден Ицков, изменит все: "Фармацевтический бизнес, транспорт, медицину, энергетику, строительство, войдет во все сферы жизни человека. И может принести значительно большие деньги, чем нефтегазовая или IT-индустрии сейчас".

Доказать, что предлагаемые им инновации – не фантастика, а дело ближайших лет, Ицков обещает, организовав частную экспертизу концепции продления жизни вплоть до бессмертия с помощью кибернетических технологий с участием ведущих мировых ученых. "Я даже готов совершенно бесплатно стать координатором вашего персонального проекта по бессмертию только ради того, чтобы мир поскорее увидел эти технологии", - добавляет автор письма.

Напомним, проект "Россия-2045" был основан в феврале 2011 года. Участники этого движения обратились к российским властям с открытым письмом, в котором предложили новую национальную идею. Специалисты в области разработки нейроинтерфейсов, искусственных органов и систем попросили главу государства поддержать проект по созданию искусственного тела человека, указывая, что уже к 2045 г. оно значительно превзойдет биологическое по своим функциональным возможностям и достигнет совершенства формы. Тогда люди смогут самостоятельно принимать решение о продолжении жизни и развития в новом теле после того, как все ресурсы биологического будут исчерпаны.

Не так давно ученые приступили амбициозного замысла привести человечество к бессмертию. Одновременно было положено начало новым исследованиям, которые ведутся сразу по нескольким направлениям. Специалисты рассчитывают создать для начала искусственную копию человека, управляемую мыслью с помощью нейроинтерфейсов. Разработчики назвали это тело "аватар" по аналогии с одноименным фильмом Джеймса Кэмерона.

Второе направление исследований - создание такого тела, в которое можно было бы трансплантировать головной мозг умирающего человека. Как считают некоторые ученые, подобная пересадка может продлить жизнь человека до 200 - 300 лет. Специалисты рассчитывают уже через десять лет провести первые удачные эксперименты, а к 2025 г. выпустить серийные образцы.

Самая же сложная задача, стоящая перед участниками "России-2045", - перенос нематериальной структуры сознания человека в полностью искусственное тело. Эти работы исследователи надеются закончить через 20 лет. Благодаря реализации этой программы, к 2045 г. жители Земли смогут продолжать свою жизнь практически до бесконечности, уверены авторы программы.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей