Пьяного водителя остановили со стрельбой

В Москве задержали нетрезвого водителя, который протаранил несколько припаркованных машин. Чтобы остановить нарушителя, полицейским пришлось стрелять в воздух


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В Москве задержан нетрезвый водитель, отказавшийся остановиться по требованию гаишников. Инцидент произошел в ночь на 21 июля, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу столичного ГУМВД.

"21 июля в 0.10 ч. экипаж автопатруля ОМВД России по району Бирюлево-Западное г.Москвы обнаружил автомобиль Деу Нексия, который двигался по Харьковской улице без габаритных огней и ближнего света фар. Полицейские приняли решение остановить машину для проверки документов, однако водитель, увидев патрульный автомобиль, прибавил скорость и попытался скрыться", - уточнили в ведомстве.

Полицейские бросились в погоню, в ходе которой водитель иномарки чуть не задавил двух человек, а потом столкнулся с припаркованной машиной. Только после того, как один из стражей порядка несколько раз выстрелил из пистолета, преследуемый автомобиль остановился. В нем оказались двое граждан Узбекистана. Как показало медицинское освидетельствование, водитель был пьян.

Сегодня утром в Москве произошло еще одно ДТП - на востоке столицы в Яузу упал автомобиль. Авария произошла около дома №21 на Преображенской набережной. Машину в настоящее время поднимают со дна реки.

"Водитель не справился с управлением, пробил ограждение, машина упала в реку и перевернулась. По предварительным данным, водитель погиб", - рассказали в правоохранительных органах.

Похожий на первое ДТП с пьяным водителем случай произошел в Москве в конце прошлого года. Тогда полицейские задержали после долгой погони гражданина Молдавии, который устроил "гонки" по Минскому шоссе и Рублевской улице, повредив 13 автомобилей. Стражам порядка удалось его остановить только после того, как они прострелили шины автомобиля. Когда водителя вытащили из машины, то выяснилось, что он находится в полностью неадекватном состоянии. Кроме того, мужчина был полностью голым.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...