Жену Ким Чен Ына назвали шпионкой

Южнокорейские разведчики считают, что супруга лидера страны в 2005 году приезжала в Южную Корею с целью добыть секретную информацию. Также, по их мнению, не соответствует действительности информация о ее обучении в Пхеньяне


ФОТО: AP



Западные СМИ считают, что жена лидера КНДР Ким Чен Ына Ли Суль Чжу, о которой практически ничего известно, на самом деле — шпионка. По данным CNN, супруга в 2005 году приезжала в Южную Корею. Тогда она находилась в составе хора, поддерживающего спортсменов на чемпионате Азии по легкой атлетике в Сеуле.

Учитывая сложные отношения между Северной и Южной Кореями, еще тогда эксперты удивились приезду хора из Северной Кореи. Кто-то даже подумал, что это шаг к улучшению отношений между сторонами. Представители южнокорейской разведки подозревают Ли Суль Чжу в шпионаже. По их мнению, ее визит в Южную Корею в 2005 г. не был случайным. Они полагают, что девушка использовалась с целью получить необходимую для властей КНДР информацию.

Также разведка Южной Кореи уверена, что в 2009 г., когда Ким Чен Ын и Чжу поженились, девушка уже была беременна, а со своим первым мужем она рассталась под давлением Ына. По мнению западных СМИ, не соответствует действительности и ее информация об образовании. Они утверждают, что Ли Суль Чжу училась не в Пхеньяне, а в Китае. Журналисты отмечают, что Ким Чен Ын совершенно не похож на своего отца, но история с женитьбой все равно вызывает у них подозрения. "Не удивлюсь, если на следующей неделе Ким объявит, что у него есть сын", - шутит один из них.

Информация о женитьбе лидер Северной Кореи Ким Чен Ына появилась 25 июля. Телевидение показало Ким Чен Ына в ходе его посещения парка аттракционов в Пхеньяне в сопровождении молодой стильно одетой женщины, которую диктор назвал "женой маршала Ким Чен Ына".

Напомним, Ким Чен Ын пришел к власти после смерти своего отца Ким Чен Ира в декабре прошлого года. Тот, в свою очередь, был лидером Северной Кореи еще с 1994 г., с момента смерти его отца, Ким Ир Сена, который при поддержке советских войск пришел к власти в далеком 1949 году. Дни рождения Ким Ир Сена и Ким Чен Ира отмечаются в Северной Корее как государственные праздники.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей