В честь Дэвида Аттенборо назвали паука-гоблина

Исследователи увековечили имя знаменитого британца в названии нового вида животных. Миниатюрный паук размером чуть больше миллиметра живет на острове у побережья Австралии




Имя знаменитого британского натуралиста и телеведущего сэра Дэвида Аттенборо в очередной раз увековечили в названии нового вида животных, пишет The Daily Mail. Правда, на этот раз ученые выбрали для этого весьма своеобразного представителя животного царства - паука.

Новый вид пауков из семейства Oonopidae был открыт недавно на одном из островов у берегов австралийского штата Квинсленд. Это микроскопическое животное размером около одного миллиметра. Паук является эндемиком о. Хорн в Торресовом проливе (он обитает только там и нигде больше). Первооткрыватели присвоили ему звучное латинское имя Prethopalpus Attenboroughi.

Представитель музея Западной Австралии рассказал журналистам, что Аттенборо удостоился такой чести за его огромный вклад в популяризацию науки для миллионов людей, который он вносит уже на протяжении шести десятилетий.

"Prethopalpus в просторечии известен как паук-гоблин, поэтому новый вид будет называться паук-гоблин Аттенборо", - добавил специалист, отметив, что это поразительно, что в XXI в. мы продолжаем открывать все новые виды животных.

Сам натуралист в настоящее время находится в Австралии, и 86-летний Аттенборо со свойственным ему юмором заверил, что гордится оказанной честью. Авторы открытия подарили ему фотографии паука в ходе церемонии, которая проходила в г. Перт.

Знаменитому британцу уже не в первый раз приходится принимать такие награды. В честь Аттенборо назвали плезиозавра (древнюю водную рептилию), хищное растение, вымершую панцирную рыбу, а также разновидность ехидны.

новости партнеров
Загрузка...

Польша "услышала взрыв" на борту самолета Качиньского

Министр обороны Антоний Мацеревич заявил о новых доказательствах того, что катастрофа президентского Ту-154 под Смоленском не была случайной

Новости партнеров

Загрузка...