Сдать на права станет сложнее

В ГИБДД решили значительно усложнить процедуру сдачи экзамена для начинающих автолюбителей. Основной акцент будет сделан на проверку практических навыков вождения, а требования к знанию ПДД ужесточат


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Госавтоинспекция выступила с очередной инициативой: на этот раз ведомство решило усложнить процедуру сдачи экзамена на права. Проект соответствующего административного регламента уже выложен на официальном сайте МВД.

Главная приятная новость для водителей состоит в том, что экзамен будет длиться три с половиной часа вместо прежних пяти. В то же время, его предлагают сделать более сложным. Так, по действующим правилам, при ответе на 20 вопросов можно сделать две ошибки. Теперь за каждую ошибку экзаменуемому придется отвечать еще на пять дополнительных вопросов.

Если раньше инспектор назначал водителю три практических упражнения из пяти возможных, то теперь нужно будет выполнить четыре упражнения из четырех возможных. В их число входит остановка и начало движения на подъеме, параллельная парковка задним ходом, поворот на 90 градусов и разворот и парковка.

Кроме того, из процесса сдачи экзамена будут исключены автошколы. "Сейчас автошколы берут часть организационной нагрузки на себя, к примеру, доставляя учеников в ГИБДД и предоставляя машины для экзамена. Судя по тексту регламента, теперь работа будет вестись лично с водителями: школы до процесса допускать не будут", - прокомментировала новации "Коммерсанту" президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева.

В ГИБДД ужесточение правил сдачи экзамена мотивируют возросшим количеством ДТП. По мнению автоинспекторов, борьба с продажей прав и тщательная проверка новичков-водителей позволит снизить число происшествий.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...