Украинцы перекрыли железную дорогу с Россией

Железнодорожное сообщение между Белгородом и Харьковым прекращено из-за акции протеста. Граждане Украины недовольны отменой дешевых электричек, ходивших между двумя городами


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Граждане Украины вышли на рельсы в знак протеста против отмены дешевых электричек между украинским Харьковым и российским Белгородом. Из-за акции протеста железнодорожное движение между двумя городами временно прекращено.

Скандал разгорелся после того, как ОАО "Пригородная пассажирская компания "Черноземье" (дочка РЖД) решила отказаться от электричек и вместо них пустить скоростные поезда повышенной комфортности. В российской компании мотивировали это тем, что на дешевые электропоезда нет денег, и расторгли договор с украинской Южной железной дорогой.

Билет на электричку от Харькова до Белгорода стоил 20 гривен (80 руб.), а поездка на скоростном поезде обойдется уже в 65 гривен (260 рублей). Кроме того, поезд не делает промежуточных остановок, что важно для сельских жителей, которые в основном и пользовались электричкой.

В результате, когда вчера вечером скоростной поезд должен был впервые отправиться по маршруту, группа граждан заблокировала пути и пассажирам пришлось сдать билеты. Чтобы не обострять обстановку, Южная железная дорога временно отменила движение поездов между Харьковым и Белгородом, сообщает УНИАН.

В настоящее время между РЖД и Южной железной дорогой идут переговоры. Российская сторона предлагает разделить пригородные поезда по станциям, чтобы пассажиры могли добраться из Белгорода в Харьков и обратно с пересадкой на приграничной станции.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...