Министр избежал ареста по болезни

Суд решил пока не заключать под стражу министра спорта Камчатки, которого обвиняют в мошенничестве почти на 7 миллионов рублей. Чиновник болен сахарным диабетом, и после задержания ему стало хуже


ФОТО: kamchatka.gov.ru



Суд решил отложить арест министра спорта Камчатского края Виктора Кравченко. Как сообщили в краевом управлении СКР, такое решение было принято из-за жалоб задержанного на плохое самочувствие.

По словам Кравченко, у него сахарный диабет, и ему после задержания стало хуже. Поэтому суд согласился отложить решение об аресте на 72 часа и повторно рассмотреть этот вопрос в понедельник, 13 августа, сообщает РИА "Новости".

Чиновника задержали 9 августа в аэропорту Петропавловска-Камчатского, когда он проходил регистрацию на московский рейс. Как сообщили в ГУМВД по Камчатскому краю, у него изъяли крупную сумму денег, в том числе рубли и доллары США, а также кредитные карты.

Следственный комитет завел на Кравченко уголовное дело по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, чиновник около года назад заключил контракт с предпринимателем на поставку спортивного инвентаря для юных хоккеистов. Бизнесмен был единственным участником "тендера". В результате министерство спорта Камчатского края получило неликвидный товар низкого качества по завышенной стоимости, причем "частично не имеющий отношения к хоккейному инвентарю". Ущерб краевому бюджету составил 6 млн 900 тыс. рублей.

Одновременно с Кравченко был задержан предприниматель, продавший товар. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере"). Максимальное наказание по этой статье - десять лет лишения свободы плюс штраф в размере до 1 млн рублей.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...