Умерла легендарный редактор Cosmopolitan

В США скончалась Хелен Браун, более 30 лет возглавлявшая один из самых популярных в мире женских журналов. Она получила известность в начале 1960-х годов, после выхода книги "Секс и незамужняя девушка"


ФОТО: AP


Страница не найдена
  • USD 63,89
  • EUR 70,41
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


В США в возрасте 90 лет умерла писательница и журналист Хелен Герли Браун, которая более 30 лет занимала пост главного редактора журнала Cosmopolitan, передает Associated Press.<
/p>

По словам Фрэнка Беннака, представителя компании HearstCorp., которой принадлежит издание, Браун скончалась в медицинском центре Нью-Йорка в понедельник вскоре после госпитализации.

Браун прославилась в 1962 г., когда ее книга "Секс и незамужняя девушка" попала в списки национальных бестселлеров. По словам автора, эта книга стала одной из первых попыток публично поговорить о женской сексуальности. В 1964 г. по ней был снят одноименный фильм.<

/p>

В 1965 г. ее пригласили на пост главного редактора в Cosmopolitan, который переживал не лучшие времена. Хелен Браун говорила, что ее целью было рассказать читательницам, как получить деньги, успех, мужчин, власть – словом, все, о чем они мечтают.

С ее приходом на обложках журнала появились модели в бикини. Вместо привычных советов по домоводству, Cosmopolitan учил женщин, как оставаться стройной, как элегантно одеться, когда нет денег на дорогую одежду, как соблазнить начальника и выйти за него замуж. Браун создала новый тип женщины, известный до сих пор как "Cosmo Girl".

Хелен Браун покинула редакторское кресло спустя 32 года, когда Cosmopolitan стал одним из самых известных и раскупаемых изданий в мире. "Теперь это потрясающий журнал", – сказала она.

После ухода из Cosmopolitan Браун продолжила писать книги и занималась благотворительностью. В начале этого года она пожертвовала $30 млн Колумбийскому и Стэнфордскому университетам на основание института медиаинноваций. Ему решено присвоить имя мужа Хелен – известного кинопродюсера Дэвида Брауна, скончавшегося в 2010 году.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей