Гигантский питон напугал ученых

Внутри пятиметровой змеи, способной съедать оленей и аллигаторов, специалисты обнаружили 87 яиц, которые она не успела отложить. Ученые опасаются за природу, потому что питоны приспособились к длительному обитанию в диких условиях


ФОТО: depositphotos.com



Во Флориде нашли самую крупную самку темного тигрового питона из всех, что когда-либо обитали в США. Ее длина - 5,18 м, вес - 74 килограмма. После того как змея была убита, специалисты Национального парка Эверглейдс немедленно взялись за изучение ее внутренностей. В частности, там оказались 87 яиц, которые она не успела отложить, сообщает Science Daily.

Бирманские питоны впервые были обнаружены в 1979 году. Их завезли во Флориду из юго-восточной Азии, где их длина и вовсе достигает 8 метров. "Эти монстры способны долгое время выживать в диких условиях. Для них нет никаких преград. Это значит, природа в опасности", - сказал один из ученых.

После завершения исследовательских работ огромная самка питона будет выставлена в качестве экспоната в Музее истории природы во Флориде.

По словам работников Национального парка Эверглейдс, раньше бирманских питонов было немного. Если еще несколько лет назад найти их было сложно, то сейчас можно встретить по 14 змей в день, просто прогуливаясь у парка.

Бирманские питоны предоставляют для природы Флориды огромную угрозу - они пожирают енотов, оленей, рысей, лисиц, редких аистов, американских аллигаторов, кроликов. Эта проблема обсуждается в США на протяжении последних нескольких лет. Наконец, с 2012 г. ввоз крупных экзотических змей на территорию Штатов был запрещен.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей