Черного тигра проверят еще раз

Судья не удовлетворился выводами специалиста, который назвал силу удара Расула Мирзаева незначительной. Он постановил провести новую экспертизу, уже пятую по счету. На этом же настаивали защита потерпевших и прокурор


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Вынесение приговора спортсмену Расулу Мирзаеву, который обвиняется в убийстве московского студента Ивана Агафонова, опять откладывается. Сегодня Замоскворецкий суд принял решение назначить новую экспертизу.

Допрос эксперта Сергея Леонова, ради которого 14 августа судья Андрей Федин отложил вынесение приговора, не удовлетворил ни родственников Агафонова, ни прокурора. Специалист в области судебной медицины заявил, что сила удара чемпиона мира по миксфайту была незначительной, особенно с учетом его потенциальных возможностей.

"При большей силе удара, чем установлено в исследовании, повреждения были бы гораздо сильнее - значительная гематома, возможно, разрушение челюсти", - утверждает эксперт. К такому же выводу пришли и ранее допрошенные специалисты - они установили, что ушиб мягких тканей на лице Агафонова был получен в результате удара силой в 10-15 килограмм. Во время матчей Мирзаев,по словам организатора боев Камила Гаджиева, бьет с силой около 100 килограмм.

Однако судья решил, что Леонов недостаточно компетентен для такой экспертизы, и принял решение назначить новую. Ей займутся специалисты из ФБЦ при Министерстве юстиции.

Отметим, прокурор Юлия Зотова, которая 8 августа неожиданно предложила переквалифицировать обвинение Мирзаеву с "умышленного причинения вреда здоровью" на "причинение смерти по неосторожности", к радости потерпевших сегодня не явилась на заседание. Ее место занял прокурор Андрей Сергеев.

Напомним, в августе 2011 г. Агафонов возле столичного ночного клуба "Гараж" поссорился с чемпионом мира по смешанным единоборствам Мирзаевым, известным на ринге под именем Черный тигр. Спортсмен ударил студента в лицо. Упав на землю, тот повредил мозжечок и спустя несколько дней скончался в больнице. Проведенные экспертизы ранее показали, что молодой человек умер от удара об асфальт при падении.

Обвинение в отношении Мирзаева было переквалифицировано несколько раз. В настоящее время ему выдвинуто обвинение по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". Спортсмену грозит до 15 лет лишения свободы.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей