Газманов усомнился в уме Пола Маккартни

Сэр Пол написал письмо в поддержку Pussy Riot и получил гневную отповедь от певца Газманова. Между тем бывший президент СССР Михаил Горбачев назвал суд над участницами панк-группы "никому не нужной затеей"


ФОТО: AP



Сэр Пол Маккартни написал письмо в поддержку арестованных девушек из Pussy Riot. "Дорогие Надя, Катя и Маша. Я пишу, чтобы поддержать вас в это трудное время. Я хочу, чтобы вы знали: я очень надеюсь, что российские власти поддерживают принцип свободы слова для всех граждан страны. В цивилизованных странах люди высказывают свое мнение свободно, и я считаю, что это наилучший путь для всех государств. Я, как и многие другие, верящие в свободу самовыражения художника, поддерживаю вас", – приводит текст обращения своем Facebook российский продюсер Александр Чепарухин.

На это певец Олег Газманов написал у себя в Twitter: "Жаль, великий музыкант – это не всегда великий ум. Какое давление на Россию со стороны западных звезд и правительств! Двойные стандарты в действии. Пусть западные звезды забирают ПУССИ на гастроли прыгать голышом по своим храмам".

Бывший президент СССР Михаил Горбачев вчера раскритиковал процесс над участницами Pussy Riot. "Я твердо придерживаюсь мнения, то весь этот процесс – никому не нужная затея. Дело это не судебное. Его можно было бы поручить такой авторитетной организации, как Общественная палата", – цитирует Горбачева "Русская служба BBC".

Ранее в защиту Pussy Riot высказывались британский актер и писатель Стивен Фрай, певец Стинг, бывший участник группы Genesis Питер Гэбриэл, вокалист американских Red Hot Chili Peppers Энтони Киддис, музыканты группы Faith No More, вдова Джона Леннона Йоко Оно, мэр Лондона Борис Джонсон, депутаты немецкого бундестага и другие. Джазовый пианист Ииро Рантала в знак протеста против ареста девушек отменил концерт в Москве. В апреле Amnesty International признала арестованных участниц Pussy Riot узницами совести.

Мадонна во время своего единственного концерта в Москве произнесла десятиминутную речь, которую завершила словами: "Маша, Надя, Катя, я молюсь за вашу свободу! Вы платите слишком высокую цену за свой поступок, и я надеюсь, что вас отпустят".

Заседание Хамовнического суда, на котором огласят приговор Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич, начнется в 15:00 17 августа. Гособвинитель потребовал приговорить к трем годам лишения свободы каждую.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей