Священник на "Мерседесе" сбил насмерть рабочих

Очередной скандал разгорается в РПЦ. Иеромонах Илия на своем "Гелендвагене" сбил трех рабочих на Кутузовском проспекте. Двое из них погибли на месте. Священник, который скрылся с места ДТП, в данный момент арестован


ФОТО: Одноклассники.ру



Очередной скандал разгорается вокруг Русской православной церкви. Иеромонаха Илию (Семина) отстранили от служения после того, как он на "Мерседесе Гелендвагене" сбил насмерть двух рабочих и скрылся с места ДТП.

Авария произошла поздно вечером в среду в Москве на Кутузовском проспекте, возле дома №32. По словам очевидцев, которые приводит "Московский комсомолец", белый "Мерседес Гелендваген" с номером А918МО77, двигавшийся в сторону МКАД, на большой скорости протаранил ограждения на месте работ по устранению провала грунта. Автомобиль сбил насмерть главного инженера участка ГБУ "Гормост", 56-летнего Николая Сергеева, а также его приятеля, сотрудника проектной организации "Точка опоры" Павла Лейкина. Последний погиб на глазах у своей жены Марины.

Иномарка продолжила движение и сбила 50-летнего рабочего Владимира Волкова, а затем врезалась в стоявшую "ГАЗель". После этого "Гелендваген" отбросило на такси, ехавшее в попутном направлении. Обе машины в результате опрокинулись. Травмы получили Волков, а также водитель такси, 44-летний Михаил Лепехов, и пассажир - 52-летний сотрудник ММВБ Михаил Сеньковский.

Водитель "Гелендвагена" с места ДТП скрылся. Впрочем, полиция быстро установила владельца. Люксовый внедорожник принадлежал иеромонаху храма пророка Илии в Черкизове. Его уже нашли и арестовали.

СМИ и блогеры сообщили, что 26-летний Илия (в миру Павел Семин) работал в Управлении делами Московской патриархии. Однако в самой Патриархии эту информацию опровергли. "У нас этот человек не работает", - заявили там корреспонденту "Yтра".

В храме, где служит Илия, рассказали, что иеромонах появляется там редко, в основном, по субботам и воскресенье. Как уточняет Lifenews.ru, ранее Семин работал секретарем епископа Дмитровского Александра. После переезда священнослужителя в Брянск Семин остался в Москве, где и принял постриг в монахи. Как говорится на сайте Патриархии, иеромонахом он стал в 2009 году.

В РПЦ, узнав об аварии, решили отстранить Илию от служения до окончания расследования. "Русская православная церковь ожидает официальных результатов расследования обстоятельств ДТП на Кутузовском проспекте, произошедшего в ночь на 16 августа, участником которого, предположительно, стал иеромонах Илия (Семин). Если подтвердится факт, что священник попытался скрыться с места происшествия, то этому невозможно найти никакого морального оправдания. До завершения работы следственных органов иеромонах Илия (Семин) запрещен в священнослужении", - сообщили "Yтру" в Синодальном информационном отделе.

Как заверили в Синоде, Патриархия всеми силами будет помогать следствию. Там также не исключили, что если вина иеромонаха будет доказана, его отлучат священного сана.

Напомним, это не первый подобный скандальный инцидент за последнее время. В конце июля настоятель храма Илии Пророка в Обыденском переулке игумен Тимофей, известный также как духовник певца Филиппа Киркорова, устроил двойное ДТП в центре Москвы. Находясь за рулем спортивного "БМВ" с дипломатическими номерами, закрепленными за посольством Мальты, он врезался в "Фольксваген Туарег", и, вылетев на встречную полосу, протаранил "Тойоту Короллу". По словам очевидцев, в момент аварии священник был пьян. От медицинского освидетельствования он отказался.

В РПЦ заявили, что игумен Тимофей был за рулем как частное лицо и Церковь не может отвечать за его действия, так как для этого есть юридические процедуры. Тем не менее игумен Тимофей понесет наказание по церковным правилам, причем определять степень наказания будет Патриарх, заверили в Синоде. Сегодня стало известно, что его отстранили от служения.


Обсудить на Facebook

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей