Спасать "Динамо" будет знаменитый румын

Бывший тренер краснодарской "Кубани" Дан Петреску подписал с московским клубом трехлетний контракт. Новый клуб румына после четырех туров находится на последнем месте турнирной таблицы с нулем в графе набранных очков


ФОТО: Getty Images



Румынский тренер Дан Петреску возглавил московское " Динамо". Соответствующее решение было принято на заседании совета директоров столичного клуба.

"Контракт с тренером заключен на три года", - заявил "Р-Спорт" председатель совета директоров ФК "Динамо", первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Василий Титов.

Первостепенной задачей Дана Петреску в "Динамо" станет возвращение команды в верхнюю часть турнирной таблицы. На данный момент после четырех туров московский клуб находится на самом дне таблицы с нулем в графе набранных очков.

Предыдущим местом работы румына была "Кубань", которую он возглавлял с декабря 2009 года. После его ухода вакантное место занял Юрий Красножан.

Петреску покинул краснодарский клуб неожиданно даже для футболистов своей команды. К примеру, защитник "Кубани" Игор Лоло узнал об уходе тренера случайно, давая интервью журналистам "Спорт-Экспрессу": "Черт побери! Стоп-стоп-стоп... Вы шутите? Я шокирован. Не знаю, что вам и сказать. Я сейчас нахожусь в расположении сборной и о том, что происходит в клубе, не знаю. Мне даже SMS никто не прислал! Странно, что я узнаю такие вещи от журналиста".

Сам 44-летний специалист свой уход из краснодарского клуба прокомментировал желанием получить новый вызов. "Я могу гордиться всем сделанным в "Кубани". Вкладывая свои знания и опыт в команду, я стремился поднять ее на новую высоту. Думаю, за эти почти три года мне удалось сделать для "Кубани" все, что в моих силах. Сейчас мне нужны перемены, новый вызов. Поэтому я попросил руководство клуба меня отпустить, и очень признателен за понимание. Уверен, это послужит новым вызовом и для команды", - сказал он.

Напомним, ранее пост главного тренера "Динамо" освободился после того, как 6 августа на совете директоров клуба было принято решение об отставке Сергея Силкина, о необходимости ухода которого в СМИ писали очень долго. За три тура "Динамо" проиграло все матчи и не забило не одного гола. Последней каплей стало разгромное поражение от "Спартака" со счетом 0:4.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей