Мадонна назвала приговор Pussy Riot бесчеловечным

Американская поп-звезда снова выступила в поддержку участниц акции в храме Христа Спасителя. По мнению Мадонны, даже если Pussy Riot оскорбили чувства верующих, их не нужно было наказывать тюрьмой


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Мадонна в очередной раз вступилась за Pussy Riot, назвав вынесенный трем девушкам приговор жестоким и бесчеловечным. Сообщение с комментарием певицы появилось на ее официальном сайте.

"Даже если у кого-то может вызывать вопросы место проведения этого выступления или такая форма самовыражения, приговор слишком жесток и, по сути, бесчеловечен. Я призываю всех, кому дорога свобода, осудить это несправедливое наказание. Я призываю артистов всего мира высказаться против этой пародии на правосудие. Они провели достаточно времени в тюрьме. Я призываю ВСЕХ в России отпустить Pussy Riot на свободу", - призывает Мадонна.

Добавим, что Мадонна, несмотря на ее склонность к эпатажу, не поддерживает саму акцию Pussy Riot. Точнее, певица считает, что они могли бы провести ее не в храме, а перед ним, и тем самым сняли бы основные претензии к себе. "Наверное, это была ошибка. Как бы ни была коррумпирована церковь, храм - это место, которое для многих людей значит слишком много, люди ходят туда молиться. Наверное, стоило устраивать это представление не в церкви, а перед церковью", - заявила Мадонна в интервью "Коммерсанту" в начале августа, еще до вынесения приговора. Сама Мадонна, добавим, человек очень религиозный.

Напомним, в пятницу, 17 августа, Хамовнический суд Москвы приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима за хулиганство с целью разжигания межрелигиозной розни. Мнения в обществе по поводу Pussy Riot разделились: например, Никита Михалков, Валентин Распутин, Елена Ваенга поддержали сторону обвинения, а Юрий Шевчук, Андрей Макаревич, Олег Басилашвили и Борис Гребенщиков написали письмо в поддержку Pussy Riot.

В числе противников приговора неожиданно оказалась и Тина Канделаки, которая назвала его "информационным самоубийством". "Мне странно, что нашлись такие советники, которые посоветовали Владимиру Владимировичу повесить на себя нового Ходорковского", - заявила она, добавив, что "в цивилизованном мире такие вещи не приняты".

За рубежом освободить Pussy Riot призвали, кроме Мадонны, также Пол Маккартни, Питер Гэбриэл, Патти Смит, Нина Хаген, Бьорк, Марк Алмонд, Дэнни Де Вито, Стивен Фрай, Элайджа Вуд и многие другие.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей