Легендарного велогонщика лишили семи титулов

Лэнса Армстронга, обвиняемого в употреблении допинга, пожизненно дисквалифицируют и лишат титулов победителя "Тур де Франс", которые он завоевал с 1999 по 2005 год. Велогонщик заявил, что устал и прекращает бороться с антидопинговым агентством


ФОТО: AFP


Страница не найдена
  • USD 63,89
  • EUR 70,41
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Американский велогонщик Лэнс Армстронг будет пожизненно дисквалифицирован и лишен семи титулов победителя велогонки "Тур де Франс", которые завоевал с 1999-го по 2005 г., в связи с обвинениями Антидопингового агентства США (USADA) в употреблении запрещенных препаратов.<
/p>

Армстронг обвинялся в нарушении нескольких антидопинговых правил: от применения запрещенных препаратов до распространения допинга и подстрекательства других спортсменов использовать запрещенные вещества.

Накануне велогонщик, устав от обвинений, которые преследовали его в течение нескольких лет, заявил, что прекращает бороться с USADA. "В жизни каждого человека приходит момент, когда он должен сказать "хватит". Для меня это время пришло", - цитирует Армстронга Associated Press. Он назвал расследование антидопингового агентства "неконституционной охотой на ведьм".<

/p>

"Я знаю, кто выиграл семь гонок "Тур де Франс", мои товарищи по команде знают и все, с кем я соревновался, тоже знают. И этого у меня никто не отнимет", - заявил велогонщик.

В свою очередь, USADA отреагировала на заявление Армстронга молниеносно и рассматривает его как признание вины. "Это печальный день для всех нас, тех, кто любит спорт, и для спортсменов. Это душераздирающий пример того, как победа достигается любой ценой, в обход честных и справедливых состязаний", - отметил директора USADA Трэвис Тайгарт.

Армстронг, завершивший карьеру велогонщика в 2011 г., является семикратным победителем "Тур де Франс", бронзовым призером Олимпиады в Сиднее и чемпионом мира.

Официальные обвинения спортсмену в применении запрещенных препаратов USADA предъявило в июне 2012 года. По данным газеты [LINK URL="" NAME="The Washington Post"], велогонщику было направлено письмо из Антидопингового агентства США. В частности, его обвиняли в "манипуляциях с кровью", применении запрещенных препаратов и подстрекательстве других спортсменов использовать допинг. Армстронг не признавал своей вины и дважды подавал в суды США иски о прекращении расследования, но оба раза терпел неудачу.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей