"Реальные пацаны" переезжают в Москву

"В Перми за 90 серий мы сняли практически все и всех", – сообщил главный актер сериала Николай Наумов. А еще он рассказал корреспонденту "Yтра", почему навсегда отказался от алкоголя

ВСЕ ФОТО

Актер Николай Наумов, прославившийся после выхода сериала " Реальные пацаны", в жизни довольно замкнут. Он не больно-то любит отвечать на вопросы журналистов, но никто никогда не слышал от него грубых слов, за исключением тех, которые были прописаны в сценарии. Персонаж Наумова – пермский гопник Колян – на него совсем не похож, хотя актер и считает, что добро должно быть с кулаками.

Продолжение приключений Коляна и компании зрители смогут увидеть с сегодняшнего дня на канале ТНТ. "Реальные пацаны" откроют собственное кафе, побывают в армии, вступят в секту и, как оказалось, простятся с родной Пермью. Следующий сезон сериала будут снимать в Москве. Об этом рассказал сам Николай Наумов. А еще корреспондент "Yтра" узнала у актера, как он относится к популярности, завидует ли коллегам и почему бросил пить.

"Yтро": Николай, недавно увидела рекламный ролик с вашим участием и подумала: вот она, слава. А вы сами какие приметы популярности могли бы назвать?

Николай Наумов: Они, в общем-то, банальны. Меня начали узнавать на улице. В России ведь как? Если ты на экране – ты звезда, а если тебя перестали показывать, значит, про тебя все забыли. Я это прекрасно понимаю и стараюсь относиться к этой псевдопопулярности с юмором.

"Y": Вы можете накричать на человека, который в неурочное время попросил у вас автограф?

Н. Н.: Я всегда стараюсь на все подобные просьбы реагировать адекватно. Для меня же ничего не стоит сфотографироваться с человеком или расписаться ему на листочке. Если я спешу, то стараюсь вежливо это объяснить. Хотя, конечно, и раздражение по отношению к таким людям бывает. Но обычно я стараюсь не накалять обстановку, до добра это точно не доведет.

"Y": Не завидуете коллегам? Ваш соратник по "Реальным пацанам" Антон Богданов сейчас снимается у Тимура Бекмамбетова в ремейке "Джентльменов удачи".

Н. Н.: Я, наоборот, за Антона очень рад. Он всегда стремился попасть в подобный большой проект, и я очень обрадовался, когда ему представилась такая потрясающая возможность. Мы с Антоном дружим и за пределами съемочной площадки, поэтому я всегда за него переживаю.

"Y": Сами не хотите попасть в большой проект?

Н. Н.: Конечно, хочу. Но я никогда не стану ходить и повсюду предлагать себя. Мне кажется, у меня другой путь. Если я кого-то заинтересую, то все сложится... Тем более сейчас у меня такой переломный момент – я в процессе переезда из Перми в Москву. Новый сезон "Реальных пацанов" мы будем снимать в столице.

"Y": Это продюсеры придумали или вы сами решились на переезд?

Н. Н.: "Реальные пацаны", конечно, проникают в нашу жизнь, но, думаю, что больше мы влияем на сценарий сериала, чем он на нас. Просто в Перми за 90 серий мы сняли практически все и всех. В последний период съемок нам даже пришлось привлекать людей из Екатеринбурга. Вот и решили расширить рамки и границы. Москва для нас теперь – это просто непаханое поле.

"Y": Как ваша семья отнеслась к идее переезда? У вас маленькая дочка. Придется ей в Москве искать садик?

Н. Н.: Моя семья всегда со мной, а я своих близких стараюсь не нервировать. Дочка пока маленькая, и про детский сад мы не думали... Вообще, я не знаю, надолго ли останусь в Москве. Просто не люблю загадывать – я в этом плане фаталист. Сейчас есть возможность поработать и пожить полгода в Москве, узнать что-то новое, пообщаться с интересными людьми. Почему бы не использоваться этот шанс? А если мне станет совсем невыносимо, то я прыгну в самолет и вернусь обратно. Недавно я понял, что 1200 километров – это не такое уж большое расстояние.

"Y": Как вы обычно отключаетесь от съемок? В одном из интервью вы говорили, что любите рыбалку.

Н. Н.: Отдыхать люблю скромно, на реке с друзьями. Не могу сказать, что я заядлый рыбак, но этот вид отдыха, действительно, присутствует в моей жизни.

"Y": В России сложился стереотип, что рыбалка – алкогольный вид отдыха...

Н. Н.: В своей жизни я видел всякие рыбалки, и алкогольные в том числе. Но какое-то время назад я решил поберечь себя в этом отношении и полностью отказался от спиртного.

"Y": Наверное, это было непросто.

Н. Н.: Я тоже думал, что будет сложно, но, как говорится, нет ничего невозможного. Раньше очень любил выпивать, и через это желание пришлось переступить. Причем, я отказался сразу и категорически от любого алкоголя, потому что, если снижать дозу постепенно – это не считается. Зато теперь я начал ценить совсем другие моменты в жизни.

#0-3 Съемки нового сезона сериала "Реальные пацаны" #4-5 Актер Николай Наумов #6 Съемки нового сезона сериала "Реальные пацаны" #7 Актеры сериала "Реальные пацаны" представили новый сезон зрителям #8 Актеры сериала "Реальные пацаны" #9 Актер Николай Наумов

Как соловей майской ночью: обнародована запись вокала Успенской без фонограммы