"Ну, погоди!" приравняли к порно

Советский мультсериал попал в категорию "18+" из-за нового закона о защите детей от вредной информации. Уже с сентября "Ну, погоди!" будут показывать только после 23:00




Мультфильм "Ну, погоди!" теперь смогут показывать по телевидению исключительно после 23:00. Подобное решение принято на ВГТРК, где посчитали, что приключения Волка и Зайца причиняют вред здоровью и развитию детей.<
/p>

Решение телевизионщиков связано с новым законом о защите детей от вредной информации. Он вступит в силу уже 1 сентября. Таким образом, мультфильм "Ну, погоди!" попадает в категорию "18+".

"Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. У нас только два варианта - либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером", - приводят "Вести" слова руководителя студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяны Цываревой. Она также призналась, что сейчас на телевидении идет работа по удалению сомнительных моментов из передач и сериалов, которые показывают на детских каналах.<

/p>

"Конечно, работы в редакции сейчас прибавилось. Но ужаса никакого нет, потому что мы и так закупаем безопасный контент. Просто теперь мы его по-другому в сетке структурируем, и те программы, которые проходят как "16+", ставим ближе к вечеру", - рассказала Татьяна Алексеевна.

У редакторов телеканала "Карусель" с 1 сентября также прибавится проблем. Ответственные за контент на канале не знают, как показывать романтические отношения, которые волнуют старшую аудиторию, если показывать можно только дружеские поцелуи в щечку.

"Но самое сложное, пожалуй, с бранными словами, - признается Татьяна Алексеевна. - Мы определили для себя список запрещенной лексики, но понимаем, что любое слово, в определенном контексте, может расцениваться как нецензурная брань".

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов считает, что мультфильм "Ну, погоди!" необходимо рассматривать как культурную ценность и не ограничивать во времени показа на телеканалах. "Я думаю, что его все равно будут показывать. На мой взгляд, "Ну, погоди!" вполне можно отнести к художественной продукции, имеющей ценность культурную, поэтому это тоже вопросы экспертизы, экспертных оценок", - цитирует его слова РИА "Новости".

Напомним, что закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" был принят в декабре 2010 года. Теперь к причиняющему вред контенту, в частности, причисляется информация, содержащая нецензурную брань. С 1 сентября будет введена обязательная маркировка: нежелательные для детей передачи пометят специальными значками.

Любопытно, что маркироваться должны также анонсы передач, имеющих ограничение по возрасту аудитории. Закон касается и популярных среди подростков музыкальных каналов. Теперь они должны будут помечать либо всю передачу с вредоносным содержанием, либо каждый ролик в отдельности. Маркировка должна появиться также в программах передач.


Опрос: Считаете ли вы "Ну, погоди!" мультфильмом для взрослых?


Обсудить на Facebook

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей