Топ-менеджера "Останкино" заподозрили в мошенничестве

Один из руководителей телецентра пытался присвоить себе особняк в центре Москвы стоимостью 200 миллионов рублей, принадлежащий государству, считает следствие. Топ-менеджеру грозит до 10 лет тюрьмы за мошенничество


ФОТО: ostankino.ru



Одного из руководителей телецентра "Останкино" заподозрили в мошенничестве. Как считает следствие, топ-менеджер пытался присвоить себе особняк в центре Москвы стоимостью 200 млн руб., принадлежащий государству.

"Объектами противоправной деятельности являются земельный участок и здание ОАО "Сервисэлектронполиграф", расположенное в центре Москвы и являющееся объектом культурного наследия. В противоправной деятельности подозреваются руководители данного предприятия, один из руководителей ЗАО ТЦ "Останкино", а также руководители ряда коммерческих структур в Москве и Санкт-Петербурге", - сообщили в пресс-службе МВД.

Мошенники, по версии следствия, пытались обанкротить "Сервисэлектронполиграф" через схему фиктивной задолженности. Как считают сыщики, топ-менеджер "Останкино" вместе с подельниками провел сделку, в результате которой предприятие якобы получило 65 векселей на общую сумму 160 млн рублей. Однако фактически в "Сервисэлектронполиграф" деньги не поступили, а фирма, предоставившая кредит, контролировалась самими мошенниками.

Сейчас в домах и на местах работы подозреваемых идут обыски. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Если вину фигурантов дела удастся доказать, каждому из них грозит до десяти лет тюрьмы.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей