Путину предсказали неожиданную судьбу

Так как новых вождей в ближайшие несколько лет не предвидится, народу не останется ничего другого, кроме как прильнуть к Владимиру Путину и заплакать от раскаяния у него на груди


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В четверг в Москве директор Института проблем глобализации Михаил Делягин провел пресс-конференцию с довольно длинным названием "Навстречу новому политическому сезону: либеральный клан вышел на тропу войны – чем ответит Путин?".

Согласно предыдущим (зимним) прогнозам, отвечать ничем и не пришлось бы: в декабре прошлого года на пресс-конференции с участием Делягина было заявлено, что его президентство этой осенью закончится. Причем весьма плачевно – голову российского президента должны были принести "к американским выборам на блюдечке с голубой каемочкой".

Однако у американцев не сложилось – они надолго застряли в Ливии, ввязались в дипломатические пляски вокруг Сирии, и теперь хорошо бы, если к выборам принесли голову Асада. Да и Навальный, на которого, по словам Делягина, делали ставку американцы, так и не вырос в реального кандидата в президенты. "Пока не вырос", – уточняет Делягин. В целом же, по его словам, власть сегодня изображает из себя "кровавых клоунов", тогда как оппозиция – просто клоунов.

Несмотря на клоунаду, уверяет аналитик, либеральное движение будет расти и шириться, вовлекая в акции протеста широкие народные массы. Делягин уверен, что митинговая активность не пошла на спад – просто она была на каникулах и уже в сентябре даст знать о себе масштабными акциями.

Далее события, согласно Делягину, будут развиваться неожиданно: широкие массы в конце концов "увидят истинное лицо либеральной оппозиции и в ужасе от нее отшатнутся". А так как новых вождей в ближайшие несколько лет не предвидится, народу не останется ничего другого, кроме как прильнуть к Владимиру Путину и заплакать от раскаяния у него на груди.

Но пока положение Путина довольно грустное – чтобы начать служить народу, а не бюрократии, ему необходимо первым делом избавиться от друзей-коррупционеров. Однако сдавать друзей в условиях обострившейся политической борьбы неразумно. Вдобавок, утверждает Делягин, Путин не может всерьез опираться даже на силовиков – Медведев за время президентства успел расставить либералов на ряд ключевых позиций. Назвать по фамилиям силовиков-либералов политолог отказался, заявив, что они и так всем известны. Почему Путин их не меняет, для него тоже вполне очевидно – менять не на кого, все знакомые из Питера давно закончились. К тому же смена команды – дорогое удовольствие: "каждый новый человек – это новый кошелек".

Далее Михаил Делягин продолжил ругать оппозицию, отдельно остановившись на выдвижении Чириковой в мэры Химок. По его мнению, старшие товарищи ее бросили – мол, пусть сама как хочет, так и выплывает. "А то вдруг мы поучаствуем в предвыборной кампании, а она провалится, и это некошерно будет", – примерно так объяснил директор Института проблем глобализации соображения оппозиции. Сама же Чирикова, по его мнению, в мэры совершенно не годится – хотя бы потому, что не управляла ничем, кроме своей дачи. Впрочем, в России, как известно, даже кухарка может управлять государством.


Обсудить на Facebook

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей