Михаил Галустян мечтает стать многодетным отцом

Артист рассказал корреспонденту "Yтра", зачем угонял машину и бегал в одной майке на тридцатиградусном морозе. В перерывах между съемками Галустян репетирует появление на свет сына

ВСЕ ФОТО

Ипостаси Михаила Галустяна можно перечислять долго. Он юморист, шоумен, востребованный актер, продюсер и счастливый отец двух дочерей. А сегодня на канале ТНТ стартует второй сезон сериала "Зайцев +1". В этом проекте Михаил исполняет роль альтер эго главного героя.

Незадолго до премьеры Галустян рассказал корреспонденту "Yтра", почему переживает за родной город Сочи, успевает ли воспитывать двух дочек и как болел за российских дзюдоистов. Но начался разговор с подробностей съемок сериала "Зайцев +1".

"Yтро": Михаил, чем вам запомнилась работа над вторым сезоном проекта?

Михаил Галустян: Я бегал в тридцатиградусный мороз в одной маечке, еще машину угонял... Вот сейчас все это вспоминаю и кажется, что будто бы в боевике снимался...

"Y": Вам всевозможные трюки легко, наверное, было выполнять - вы дзюдо в свое время занимались. Кстати, болели за наших олимпийцев?

М. Г.:Я старался следить за Олимпиадой в Лондоне, насколько, конечно, позволяло время. Очень радовался за дзюдоистов, когда Галстян принес нашей команде первую медаль. Жаль, что ни с кем из дзюдоистов лично не знаком... А из прошлой сборной многих знаю.

"Y": Вы выросли в Сочи и часто там бываете. Как вам олимпийская стройка?

М. Г.:Мне нравится то, что происходит сегодня в Сочи, с одной стороны и не нравится с другой. Буквально недавно был в родном городе, посмотрел на строящиеся и еще недостроенные олимпийские объекты. Мои впечатления? Очень глобально, очень круто, очень много денег потрачено! Все это достойно уважения, мы молодцы, что выиграли зимнюю Олимпиаду... А недоволен я тем, что в Сочи очень много строится домов, но при этом не учитывается архитектурный стиль города. Словом, нашпиговали как могли высотки, не построив ни парковок нормальных, ни детских площадок.

"Y": А вы знаете, что в Сочи продаются магнитики на холодильник с вашим изображением?

М. Г.: Ой, это повсеместно! В Пятигорске, например, продаются магнитики с Жориком Вартановым, а различные строительные компании лепят на свою рекламу изображения Равшана и Джамшута. Это нарушение авторских прав, но судиться я ни с кем не собираюсь - пусть это делает канал ТНТ.

"Y": Если продолжить тему спорта. У вас две дочери. В какие спортивные секции вы их отдадите, когда они подрастут?

М. Г.: На фигурное катание. Когда участвовал в шоу "Ледниковый период", я понял, что это отличный вид спорта! Здесь и фигура развивается, и чувства такта, и ритма, и слуха. При этом необыкновенно закаляет ребенка. А сына на борьбу...

"Y": Вашей младшей дочери еще не исполнилось и года, а вы уже о сыне подумываете?

М. Г.: Не только подумываю, но и регулярно репетирую (улыбается).

"Y": Ну а времени на воспитание детей у вас хватает?

М. Г.: Я очень стараюсь выкроить время на общение с дочками. Конечно, в основном, ими занимаются няня, бабушки и жена. Поскольку дети еще маленькие, я принимаю участие в их воспитании на уровне: "фу", "а-та-та", "но-но-но".

"Y": Но армянские традиции какие-то в вашей семье есть?

М. Г.: Конечно, мы поддерживаем все национальные традиции. Например, у моих дочерей есть кавор - крестный. Так вот, по армянским традициям, он следит не только за духовным развитием детей, но и всей семьи. У нас это мой друг, брат и компаньон. Когда у меня не хватает времени, он мне очень помогает.

"Y": Наверное, вы устраиваете дома большие застолья. Готовите что-то из армянской кухни?

М. Г.: Слава богу, я могу себе позволить поехать в нормальный армянский ресторан, чтобы хорошенько поесть. По праздникам, конечно, мы собираемся дома, но жена не готовит мне долму или бастурму каждый день. Это очень трудоемкий процесс. Гораздо быстрее и удобнее проглотить яишенку с йогуртом. В общем, Вику я готовкой не напрягаю, пусть лучше занимается воспитанием детей.

P.S. Также Михаил рассказал, что скоро его можно будет увидеть в полнометражном кино: 27 декабря в кинотеатрах начнется показ комедии "Билет на VEGAS". Галустян не только сыграл роль мошенника-неудачника, но и выступил продюсером ленты. Фильм снимался в США, а его бюджет составил $8 миллионов.

## Михаил Галустян на съемках второго сезона сериала "Зайцев +1"