Военных подготовят к нашествию зомби

Около тысячи американских военнослужащих, полицейских и медиков узнают, как действовать при зомби-апокалипсисе. Учения пройдут в рамках ежегодного форума по борьбе с терроризмом


ФОТО: AFP



Американская охранная фирма HALO Corp. объявила, что около тысячи военнослужащих, сотрудников полиции, медицинских специалистов и федеральных служащих узнают, как действовать при зомби-апокалипсисе. Инструктаж будет проведен в рамках ежегодного форума по борьбе с терроризмом в Сан-Диего, штат Калифорния, сообщает The Huffington Post.

Посетители тренинга смогут научиться справляться с пандемией во всем мире, когда люди начинают сходить с ума от страха и насилия. В борьбе с монстрами будут участвовать войска и команды первой помощи. Более подробная информация не раскрывается.

Военные поспешили отметить, что зомби не существует, однако популярность темы настолько высока, что по ней уже высказались представители нескольких ветвей власти. Тематику зомби в своих заявлениях использовали, в частности, Департамент национальной безопасности и Центр по контролю и профилактике заболеваний США, которые таким образом пытались привлечь внимание к реальным бедствиям.

Напомним, весной 2011 г. о возможном нашествии зомби в статье под названием "Готовность 101: зомби-апокалипсис" заявил на своем сайте Центр по борьбе и профилактике болезней США. "Мы можем подготовиться к любым видам чрезвычайных ситуаций, к примеру, возьмем вторжение зомби. Вы можете смеяться, но, когда это произойдет, вы будете рады прочитать данное послание и, возможно, сумеете воспользоваться некоторыми советами", - писал помощник хирурга Али Кан.

Автор советовал, готовясь к нападению голодных зомби, предпринимать шаги, аналогичные тем, которые совершаются в преддверии урагана или пандемии. Он предлагал, в первую очередь, запастись дома аварийным чемоданчиком. В нем должны быть вода, продукты с большим сроком годности, нож, скотч, радио на батарейках, копии документов, а также мыло, полотенца, одеяла и аптечка. "После того как вы подготовите свой аварийный комплект, вы должны сесть с семьей и придумать план чрезвычайных мер: куда бы вы пошли и кому бы вы позвонили, если начнется нашествие зомби", - продолжал Али Кан.

Представитель Центра по борьбе и профилактике болезней Дэйв Дэйгл признался, что причиной написания данной памятки стали страхи относительно радиационной угрозы, спровоцированной аварией на японской АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года. По его словам, в центр стали поступать вопросы относительно возможного появления зомби в результате воздействия радиации. "Это немножко шутливое сообщение, - сказал он. - Но люди серьезно настроены на зомби".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей