Надзирать за СМИ будет Митрофанов

Парламентарий заявил, что единороссы предложили ему возглавить новый думский комитет по взаимодействию с прессой. "Я дал согласие", - сообщил депутат. Правда это или нет, станет известно 24 сентября


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Экс-либерал-демократ, бывший член партии "Справедливая Россия" Алексей Митрофанов заявил, что ему предложили возглавить создаваемый комитет Госдумы по СМИ. "Я дал согласие", - сказал Митрофанов РИА Новости.

По словам парламентария, он приглашен на заседание президиума фракции "Единая Россия" 24 сентября. Как стало известно ранее, в этот день планируется объявить о создании этого 30 по счету думского комитета.

О том, что в Госдуме в ближайшее время будет создан новый комитет - по СМИ, заявил несколько дней назад сообщил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин. Представители фракции "ЕР" в Госдуме объявили, что рассматривают на этот пост четыре кандидатуры - Митрофанова, эсера Леонида Левина, единороссов Александра Хинштейна и Бориса Резника. Эксперты назвали кандидатуру Митрофанова наиболее подходящей.

"Алексей Митрофанов не вызывает возражений. Он информированный человек, гибкий политик. Если он сможет не превратиться в некоего громовержца или цензора, а я думаю, он не должен превратиться", - считает бывший главный редактор газеты "Известия" Владимир Мамонтов. "Алексей Митрофанов - единственный психологически и профессионально подходит для руководящей работы в Комитете по СМИ" - согласился с ним руководитель Центра политической информации Алексей Мухин.

В "Справедливой России", несмотря на то, что соответствующий комитет присутствовал и в Думе предыдущего созыва, решили, что структура создается специально под ее бывшего члена Митрофанова. Идея создания комитета связана с "выпуклым поведением Митрофанова во всей этой процедуре лишения мандата депутата Гудкова", заявил тогда руководитель фракции Сергей Миронов. "Если это будет так, то это будет позорно", - сказал он.

В мае Алексей Митрофанов и три его однопартийца были исключены из фракции "Справедливой России" в Госдуме за поддержку Дмитрия Медведева в ходе голосования по утверждению его в должности главы правительства. Через несколько дней депутатов-эсеров Митрофанова и Николая Лакутина на заседании бюро СР исключили из партии. На голосовании по поводу лишения депутатского мандата Геннадия Гудкова Митрофанов также голосовал за.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей