Кастрация продлевает жизнь на 20 лет

Ученые, наконец-то, додумались, как продлить жизнь сильной половине человечества. Однако желающих получить лишние 20 лет такой ценой вряд ли найдется много


ФОТО: Getty Images



Почему женщины живут дольше мужчин и как исправить такую несправедливость, заложенную природой - этим вопросом задавались если не все, то многие. И вот ученые из Южной Кореи, наконец-то, нашли ключ к мужскому долголетию. Однако вряд ли представители сильной половины человечества захотят получить лишние годы жизни такой дорогой ценой. Ведь ради этого им нужно пойти на кастрацию, пишет The Telegraph.<
/p>

Как выяснили исследователи из университета Инчхона, мужчины, прошедшие кастрацию, живут на 20 лет дольше. К такому выводу ученые пришли после тщательного анализа генеалогических записей корейского императорского дворца.

Архивы, насчитывающие больше 500 лет, свидетельствуют о том, что евнухи, надзиравшие за гаремом императоров, жили в среднем на 14 - 19 лет дольше, чем остальные мужчины. При этом в трех случаях кастраты умерли в возрасте старше 100 лет, что было чрезвычайно редким явлением для того времени.<

/p>

У корейских евнухов, как отмечают исследователи, было в 130 раз больше шансов дожить до 100 лет, чем у граждан современных развитых стран. Для сравнения: средняя продолжительность жизни членов императорской семьи не превышала и 45 лет.

Разница в возрасте, полагают корейские специалисты, объясняется тем, что у кастрированных мужчин отсутствуют половые гормоны - такие как тестостерон, которые могут сокращать продолжительность жизни. Этим же объясняется, что женщины, как правило, живут дольше мужчин.

Отметим, что о кастрации как залоге долголетия ученые говорят не впервые. Ранее исследователям удалось выяснить, что мужчины, лишившиеся половых органов, теряют свою мужскую привлекательность и агрессивный характер, однако получают взамен способность к восстановлению своего организма на клеточном уровне. Благодаря этому кастраты живут дольше остальных мужчин.

Впрочем, существуют и менее радикальные методы для тех, кто мечтает стать долгожителем. Недавно ученые выяснили, что правильная диета и отказ от вредной пищи, вроде фастфуда или пельменей с хлебом, может продлить жизнь не только тому, кто ее придерживается, но и его потомкам.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей