В Петербурге запрещают скрип кроватей по ночам

Депутаты ЗакСа приняли в первом чтении поправки в закон об административных правонарушениях, касающиеся нарушения тишины. Предлагается наказывать за "крики, свист, стук, передвижение мебели" в ночное время


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в среду в первом чтении поправки в закон "Об административных правонарушениях", касающиеся тех, кто шумит по ночам, сообщается на сайте ЗакСа. Инициатором изменений в КоАП стал губернатор Георгий Полтавченко, он предложил расширить перечень запрещенных ночью звуков и разработать санкции для нарушителей спокойствия.

В частности, жителей и гостей Петербурга будут наказывать за "крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игру на музыкальных инструментах и иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время". Как сообщает "Фонтанка.ру", голосование шло в поименном режиме. "За" высказалось 30 депутатов, "против" – 15.

В том случае, если документ вступит в силу, громкая ночная активность обойдется нарушителям в сумму от 500 до 4 тыс. руб. – столько составят штрафы для физических лиц. Должностным лицам придется расстаться с 5 – 10 тыс., с юридических взыщут от 25 до 50 тыс. рублей.

По мнению парламентариев, законопроект требует доработки. Для этого будет создана рабочая группа, которая подготовит поправки. "Живет, например, надо мной семья с маленьким ребенком. Ребенок ночью громко заплакал. Что, штрафовать за это будем, что ли? Наверное, это не очень серьезно. Здесь нужна существенная корректировка", – приводит МТРК "Мир" слова депутата Бориса Вишневского.

Депутаты в течение месяца разработают поправки в новый закон и затем представить список запрещенных ночью звуков в окончательном варианте. Впрочем, многие чиновники по-прежнему считают, что проблема шума после 23:00 скорее вопрос воспитания и культуры граждан, а не закона.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей