"Приморские партизаны" приняли ислам

Адвокат участников группировки утверждает, что его подзащитных отправили в карцер за совершенный намаз. Во ФСИН факт обращения подсудимых в религию подтвердили, но заявили, что никого не наказывали


ФОТО: malikit



Двое участников группировки "приморских партизан", обвиняемых в бандитизме и убийствах, приняли ислам. Речь идет об Александре Ковтуне и Романе Савченко, уточняет РСН. Известно об этом стало после того, как адвокат подсудимых заявил, что его подопечные были отправлены в карцер за осуществленный ими намаз. Во ФСИН факт обращения Ковтуна и Савченко в религию подтвердили, однако сведения о примененном наказании опровергли, заявив, что никакого препятствования совершению молитв не было.<
/p>

На самом деле, в карцер Ковтун и Савченко были отправлены за то, что после отбоя они перекрикивались с заключенными из других камер, уточняет НТВ. Во ФСИН отметили, что "приморские партизаны" принципиально не хотят соблюдать правил поведения: Ковтун ранее получил уже три выговора и был отправлен в карцер два раза. Что касается Савченко, то на его счету шесть выговоров и один карцер.

Напомним, участники группировки, которую местные СМИ прозвали как "приморские партизаны", подозреваются в бандитизме, совершении ряда краж, угонов и поджогов, в приобретении, хранении и ношении оружия, в серии убийств, разбоях, а также в трех нападениях на сотрудников милиции. Вскоре должен состояться суд по этому делу.

Члены банды были задержаны 11 июня 2010 г. в квартире в Уссурийске, где они засели и взяли в заложницы продавщицу одного из магазинов. В ходе штурма покончили с собой два участника преступной группы - Андрей Сухорада и Александр Сладких, остальным - Александру и Вадиму Ковтунам, Роману Савченко, Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову и Алексею Никитину были предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ.

Дело "приморских партизан" насчитывает 50 томов. В ходе следствия три тома исчезли, после чего к адвокатам подсудимых пришли с обыском. Впоследствии сотрудникам Следственного комитета по Приморью удалось восстановить похищенные тома, которые были отправлены в краевой суд.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей