Умерла звезда фильмов "Эммануэль"

Сильвия Кристель, сыгравшая главную роль в знаменитой эротической драме, скончалась в возрасте 60 лет. Смерть, к которой привели последствия перенесенного ранее инсульта, наступила во сне


ФОТО: Getty Images
ВСЕ ФОТО



Сильвия Кристель, сыгравшая главную роль в знаменитой эротической драме, скончалась в возрасте 60 лет. Смерть, к которой привели последствия перенесенного ранее инсульта, наступила во сне в ночь со среды на четверг.

Все последние годы Кристель испытывала серьезные проблемы со здоровьем. Врачи поставили ей диагнозы рака горла и печени. В июле этого года актрису госпитализировали в одну из клиник Амстердама в связи с ухудшившимся самочувствием. В больнице у нее произошел инсульт.

Свою карьеру Сильвия Кристель начала в качестве модели. Одной из первых ее киноработ стала эротическая картина "Обнаженная за забором", вышедшая в 1973 г.; в том же году Кристель получила титул "Мисс телевидение Европы". Чуть позже французский режиссер Жюст Жакен пригласил ее на главную роль в фильме "Эммануэль". Лента имела оглушительный успех, и впоследствии Кристель снялась в этой роли еще в шести фильмах.

В фильмографии актрисы почти 60 картин, среди которых: "Любовник леди Чаттерлей", "Частная школа", "Мата Хари", но ни одна из них и близко не смогла повторить успех "Эммануэль". В 2006 г. Кристель выпустила автобиографию, которую назвала "Обнаженная".

#0-2 AP © #3 Getty Images ©

Читайте также

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей