Футболистов "Динамо" обстреляли на тренировке

В игроков, которые тренировались на базе клуба, стреляли из ружей для пейнтбола, а после разбросали листовки с угрозами. Нападавшие потребовали у игроков "активнее проявлять себя на тренировках и в официальных матчах"


ФОТО: fcdynamo.ru



Злоумышленники обстреляли игроков и тренеров московского футбольного клуба " Динамо" из ружей для пейнтбола. Инцидент произошел в пятницу на базе команды в Новогорске, сообщает Championat.com. Неизвестные открыли огонь сразу по окончании очередного занятия футболистов, после чего скрылись в неизвестном направлении в близлежащем лесном массиве.

В результате ЧП несколько человек получили ранения. "Даже слов нет. Что нам теперь делать, каждому телохранителя нанимать? Будем что-то думать и предпринимать какие-то меры. Мне попали в затылок, в голову, когда стреляли; по многим попали. Я даже не понял, чем стреляли, может быть пейнтбольными шарами; они были в камуфляже и очень быстро убежали. Это очень подлый поступок. Болельщики должны оказывать поддержку, а не делать такие вещи. Это жутко неприятно", - заявил РИА "Новости" полузащитник "бело-голубых" Алан Гатагов.

Отмечается, что перед тем, как сбежать, нападавшие разбросали по тренировочному полю большое количество листовок. В них содержались угрозы динамовским легионерам - Балашу Джуджаку, Кевину Кураньи и Кристиану Нобоа - и требование к игрокам "активнее проявлять себя на тренировках и в официальных матчах".

В текущем сезоне московский клуб крайне неудачно выступает как на внутренней арене, так и в еврокубках, из которых команда уже вылетела. В российском чемпионате динамовцы расположились после 11-го тура только на 13-й позиции. Главный тренер команды Дан Петреску пока не прокомментировал произошедший на базе инцидент, зато президент "Динамо" Геннадий Соловьев в выражениях не стеснялся. "Я в курсе происшедшего. К сожалению, задержать никого не удалось. Могу сказать об этих людях, которые стреляли, только одно: уроды!", - цитирует его "Советский спорт".

В конце сентября футболисты "Динамо" провели встречу со своими болельщиками, которая состоялась на базе команды, напоминает Sports.ru. Фанаты в жесткой форме выразили свое недовольство выступлением клуба и потребовали игроков вспомнить о своих прямых обязанностях. "Было сказано, что не надо плевать в душу фанатов", - заявил после той встречи глава ВОБ Александр Шпрыгин.


Обсудить на Facebook

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей